注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

比茶叶蛋更土豪的土鸡蛋,有木有  

2014-12-31 08:52:00|  分类: 土鸡蛋,土豪,字画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比茶叶蛋更土豪的土鸡蛋,有木有 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

比茶叶蛋更土豪的土鸡蛋,有木有

李志起  CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

现任河南南阳市纪委常委的谢先莹,是“在河南省乃至全国都有名的书画鉴赏家和收藏家”。最近媒体接到读者来信,反映谢先莹拥有诸多价值不菲的名人字画,个别字画的市场价值甚至“高达亿元”,其收藏书画的价值与其收入明显不符。谢先莹本人承认自己拥有近代10大书画名家中的9位的手书真迹。对于如何收藏到这么多名人字画,谢先莹解释,多是“感情投资所获取”,比如拜访一些大书画家时,拿些小磨香油、土鸡蛋等土特产换。

 

小磨香油、土鸡蛋可以换“高达亿元”的书画名家真迹!小伙伴们纷纷表示惊呆了!有网友表示,“我也有土鸡蛋,谁愿意和我换名花画,我还请吃饭!”另外有部分网友很是忐忑,因为想到自己家里有一窝土鸡和几筐土鸡蛋心里就好紧张,“这得值多少钱啊?我要不要找保镖保护我啊?要不要为这些土特产买保险啊?在线等!急!!!”

 

网络上一片欢乐,就连崔永元看罢这个新闻,也表示,“思路大开,我的网店就卖土鸡蛋。你们买回家,再去换名画。”这下那些正儿八经卖土鸡蛋的,叫卖声更起劲了,“今天开卖正宗土鸡蛋,100元一枚,买回家可换名画哦!”

 

就连我们中科生态食材探索联盟的飞猫客们都纷纷要求萌主去联系各种土鸡蛋资源。而各路大神纷纷为创业路上迷路的“羔羊”们指点了出路:2015年最佳电商创业项目——土鸡蛋!

 

诚然,这所有的种种,无非就是表达了一个意思:原来”土鸡蛋“比”茶叶蛋“还牛!真是一蛋更比一蛋高啊!对艺术圈略懂的人都知道,艺术品本身很难准确估价,但是可以肯定的是,这不管是传说中的“上亿元”,也或者是官员本人所调侃的“有个几百万就不错了”,显然都超出了其正常的收入。作为为人民服务的官员,显然有义务对这价值不菲的字画,与公众有个交代。

 

然而,让公众有点HOLD不住的是,谢先莹的面对媒体的爆料,却把这个话题给娱乐化了。“感情投资”当然是可以有的,但是,说是什么“土鸡蛋”换来的。这简直是活生生地在挑战公众的智商。我们不得不说,这官员简直就是人才啊。公众们都恨不得派代表,众筹几枚土鸡蛋,让他带去欧洲把蒙娜丽莎给换回来。

 

艺术品收藏虽然说是一项高雅的爱好,但终究是个等价交换的市场行为,究竟是谁,以及基于什么样的深厚感情,而让谢先莹在收藏品市场不费吹灰之力,就会有如此丰厚的斩获呢?谢先莹在字画界的“感情价”不好评估,但市面上土鸡蛋还是有明码标价的,一个土鸡蛋没顶不过四五元。离开了权力,谢先莹的小磨香油、土鸡蛋等土特产,还能拥有这股神奇的魔力?

 

诚然,这事不能就如此不了了之。有关部门是不是也该查一查,这官员的乌纱帽是不是也是纯粹用小磨香油和土鸡蛋换来的?

 

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017