注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

临时工那么LOW的挡箭牌是怎么炮制出来的?  

2014-12-09 08:56:00|  分类: 临时工,城管,危机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临时工那么LOW的挡箭牌是怎么炮制出来的? - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

临时工那么
LOW
的挡箭牌是怎么炮制出来的?

李志起  CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

“我就公车私用了,怎么的?……大不了整网上了,整完全是临时工垫底,怎么的啊,我怕啥啊”。说这话的,是一名“沈阳市城市管理行政执法局苏家屯分局”的工作人员。据媒体报道,日前,十余人乘“行政执法”字样的公务车,到沈阳市一公园内打真人CS

 

这样的叫嚣,我们顶多也就当作是这些人看到有记者前来过问,心里充满着恼怒,而冲动为之的语言。至于后头的用脚去踢记者,诚然这些人还没有在真人CS的角色扮演中走出来。我们无从得知当时双方发生冲突的细节,但是,从这些语言,以及踢人行为来看,的确是够恶劣的了。更恶劣的是,在这些人的背后还停着印有“沈阳市城市管理行政执法局苏家屯分局”字样的车。

 

这刺目的一行字,说白了,这就是公车。而这些嚣张的执法人员头天说了句“大不了临时工垫底”,第二天,被曝光于网络之后,果然该行政执法局就出来回应说:“该男子就是临时工”。网友们都不得不感慨:我们都在猜是临时工干的,结果,还真是这样啊!这剧本也编得太随性了吧?

 

好嘛,说临时工就临时工吧。那踢人的执法人员是临时工,那么和这位临时工一起打CS的,全部也是临时工吗?敢不敢亮份名单出来?我们相信,铁定是不敢的,即使真应了民意亮一份出来,这单子真假就无从说起了。

 

所有打人、欺压老百姓的,一被报道出来就是临时工干的。哪里的临时工有这等权利,组织开公车去打CS?他就不怕领导万一会用车去处理公事吗?再说了,既然要被开除,那也得有名有姓有图有开除的文件吧,而且还得有连带责任吧,临时工的领导呢,不是得受到牵连么?

 

不难理解,这临时工恐怕不过是有关部门“弃车保帅”罢了。为什么临时工那么受到用人单位的欢迎?没有捧上“铁饭碗”的临时工,即便出事了之后,为了平息众怒表明自己从严管理队伍,将这些临时工辞退就是了。等风头过了,继续回聘回来就是。如此皆大欢喜的事情,自然可以解释得清楚为什么关键时刻都是临时工出来挡箭了。

 

只不过,临时工犯错误了,开除了,是不是就和单位没有关系了?这样逻辑,实在让人费解。有关部门应加强对此类造成负面影响的事件的问责制度,诚然,不仅要追究当事城管不作为、乱作为的责任,更要追究相关城管部门用人失误和管理不当的责任。如此一来,临时工就不用这么忙了。

 

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017