注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

奥巴马逛GAP:你老婆知道么  

2014-03-14 09:32:00|  分类: 奥巴马,gap,o2o, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥巴马逛GAP:你老婆知道么 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

奥巴马逛
GAP
:你老婆知道么

李志起  CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

    

你去包子铺来,我逛GAP,现在的大BOSS们越来越接地气了。本周,正是快时尚品牌GAP疯狂打折的时候,奥巴马突袭GAP为妻女购买衣服,多个Twitter账户都第一时间PO出了奥巴马在店内扫货的现场照,看来,大优惠与新品上架的诱惑让总统也扛不住。

 

有推特网友疑惑:总统大人,你一个人去逛GAP,你老婆知道吗?我想,这一点可能是网友们过滤了。众所周知,第一夫人米歇尔是一个不折不扣的时尚控,米歇尔有自己独到的穿衣风格和立场,她拒绝奢侈品,衣服艳丽而简朴,常搭以现代风格的饰品。她自成一派的穿衣风格受到人们交口称赞,很多时候还充当着奥巴马的“形象顾问”。

 

而米歇尔对GAP情有独钟,曾多次表示GAP是自己的大爱,原因何在呢?一方面应该是GAP的休闲风格和平民价格,另一方面必然也与GAP的营销模式密不可分。米歇尔曾在电视台一个晚间清谈节目上表示自己和丈夫一向用自己的金钱买衣服,并爱上网采购。而GAP在去年6月就推出了“reserve-in-store (店内储备)”购物模式,这是一种新型的O2O购物模式,让消费者在网上下订单,然后到实体店试穿、取货。既然米歇尔喜欢网购,那么GAP的这些线上宣传推广就必然会影响到她。

 

reserve-in-store (店内储备)”购物模式,与传统的O2O线上下单线下付款取货方式略有不同,消费者从网上选择自己喜欢的东西,选择尺寸大小,然后售货员会将这些选中的东西预留下来,等着消费者来店里试穿、感受,满意的话再付款、打包带走。这种模式可以增长实体店的客流量,并提升顾客的购物体验。

 

不仅如此,GAP新型模式还与其仓储息息相关,有订单,然后根据这些订单进行货物的仓储,可避免大量存贮的情况出现。而且,随着手机客户端的使用,GAP手机客户端具有商品浏览、新品速递、促销信息、购买、支付、收藏、 商品评价、门店查询等特色功能,无论何时何地,指尖轻点,一切是那么的便捷,这样不断完善方便消费者的移动化购物,使得GAP成为真正意义上的“快时尚”品牌。

    

     其实,许多服装企业也渐渐意识到未来的服装业一定是移动互联网时代,而O2O模式对服装业是一个很好的出路,线上零售的优势在于本身带有互联网基因,即由信息高度对称带来的低成本优势,突破物理空间的高效率优势,以及拥有数据资源的专业化优势。线下零售的优势在于客户购买体验,终端零售管理经验及渠道、仓储、物流资源等。而O2O模式如能实现上述两类优势互补,将爆发出巨大发展潜力。

 

值得注意的是,在欧美,一些纺织服装O2O电商网站运作比较成熟,很受消费者欢迎,比如上面说的GAP,算是服装业O2O模式的先驱者和成功者,值得国内的服装业研究、借鉴和学习。所幸的是,在我们身边也有越来越多的服装品牌开始在O2O领域大尝甜头,比如旗下包括杰克琼斯、SelectEDONLYVERO MODA四大品牌的丹麦时装品牌绫致时装。

 

 

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

 

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017