注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

“催眠大师”事件凸显公众O2O集体焦虑  

2014-03-18 09:30:00|  分类: 微信营销,催眠大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“催眠大师”事件凸显公众O2O集体焦虑 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

“催眠大师”事件凸显公众
O2O
集体焦虑

李志起  CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

    

“把握‘微信营销’商机,一个月就能赚百万”,号称“亚洲首席催眠师”的陈某在十多个城市宣传的“微信营销”在南京陨落,陈某及其团队的3名成员因涉嫌组织领导传销被南京玄武警方依法刑事拘留。一夜之间,原本西装革履的“大师”已成阶下囚。颇为讽刺的是,即使身在看守所,陈某也没有放弃,甚至依然用他那三寸不烂之舌讲述着“微信营销”的神奇。

 

传销大业也开始O2O了?是的。为什么既然是传销,缘何还有如此多人上当受骗?是不是“人傻、钱多”的后遗症?我们无从得知,但是,可以肯定的是,这个世界上骗子实在是太多太多了,傻子明显都不够用了。

 

但是,仔细看来,被这个不做微信营销就不是好“催眠大师”的大师“催眠”了,似乎还是有其中的道理所在。这其中,无疑有两点是非常让人觉得有吸引力的。第一是利用了微信平台,第二就是免费。

 

我们先说说第一个。微信营销,自从微信出现之日,几乎不绝于耳。即使大家还没有找到微信营销的具体操作模式,也一点都不妨碍有些有“互联网思维”的人,立马进驻微信,先去站了个位置,随时等待发力。而这位“催眠大师”也正是瞄准了这一点。在其宣传资料上就能看到如此煽情的宣传语:“也许你错过了淘宝,也许你错过了天猫,你还想错过微信吗?你想把握6亿微信市场吗?”

 

是啊,“错过了淘宝,错过了天猫”的人实在是太多了,这无疑戳中了这拨人的“痛点”。据说,不少人就是因为看到了微信营销,不想错过于是就遭“催眠”了。而当然,还有一个重要的原因就是免费。

 

你说这免费的事情,稍微聪明点的人都知道,天底下没有免费的午餐。但是,许多人还是本着“不听白不听”的心态,就一头扎了进去。结果,那些不懂就里的小老板们,就会越听越high,头脑一热,就进套子里去了。

 

而讽刺的是,这些所谓的“108天买奔驰、6个月买房,1年开劳斯莱斯”的招数,无非就是怎么运用微信,而据说课程里教授的内容也就是如何操作微信这个“高科技”。毫无疑问,对于很多没有使用过微信,甚至电脑不熟悉的人来说,这无疑就是高科技了。

 

这里还有具体的时间节点,比如每天8-9点、12-13点、18-19点、21-22点发关心、问候、祝福,激活微信里的休眠客。尼玛,终于知道为什么你的微信里总有那么一些人如此执着地且有规律地“问候”你了吧?

 

然而,在“催眠大师”几乎全身上下散发着“互联网思维”,在学员们被“催眠”了的背后,不难发现,与其说是“人傻、钱多”,不如说是在公众当中,蔓延着一种与O2O有关的集团焦虑。

 

众所周知,在这场O2O狂欢盛宴中,阿里和腾讯无疑是其中的导演兼编剧兼主角,他们负责编写剧本,统筹O2O大片的制作,拥有绝对的权威,没有人会质疑规则的合理性。而公众们呢,特别是传统企业的“小散户”呢?难道就只能成为看客?正是因为不想成为看客,也看到了这O2O的热火朝天,于是,在“粉丝经济”、“互联网思维”的各种主动或被动洗脑之后,“小散户”们才有一种不甘于命运的倔强,才会想象着也可以在O2O领域打拼出一片属于自己的天地。

然而,什么是O2O,什么是互联网精神,什么是粉丝经济?是不是所有人都懂?上个微信就等于O2O了?真没那么简单。

 

 

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

 

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017