注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

半路夫妻百事哀  

2014-03-21 09:45:00|  分类: 酒仙网,茅台,郎酒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

半路夫妻百事哀 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

半路夫妻百事哀

李志起  CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

   

限制三公消费让一直对“触电”持谨慎态度的白酒品牌在去年纷纷“试水”上线,昔日高高在上的白酒们纷纷“触网”,与各路网络B2C平台联姻。但这场联姻还不到一年,就已经有名酒厂因为价格过低的问题与电商闹“分手”了。在一周之内,茅台、郎酒纷纷对酒仙网、1919酒类直供等电商企业在合法渠道上发起一轮攻势。

 

一段看起来似乎很美好的“爱情”是怎么就走到了尽头?不管是对于看客也或者是他们当事人来说,似乎昔日恩爱的温情还历历在目。可惜,他们最终还是“分手”了。其实,用现在的眼光来看,白酒企业们无疑就是白富美,而诸如酒仙网、1919等酒类直供电商平台,顶多也就是一屌丝。他们的结合,使得屌丝变成了凤凰男。而这最直接的原因,不外乎就是限制三公消费。

 

这限制三公消费就像王母娘娘的银簪一样,在空中一划,这白富美与昔日的那种高大上的政府事业单位接待单位之间,活生生地划了条银河。三公消费看得紧,大家都悠着点。这酒嘛,尽然说可以比大白菜们好存放,不愁烂在地里的。但是,对于酒企们来说,过惯了好日子,一下子要过清贫日子,这就不好受了。

 

而在这个时候,昔日不起眼的电商平台,感觉还玩得风生水起的。于是,在这样的背景之下,屌丝们进入了白富美的法眼。在互联网思维的驱使之下,越来越多的酒企“触网”了。但是,屌丝们的怀抱,终究不是白富美避难的爱情港湾。

 

毫无疑问,这样的结合,无疑埋下了很深的隐患。白富美下嫁到凤凰男家,依然还秉行着昔日的那一套,这对凤凰男来说,简直是要命的。什么促销,不能玩,什么买赠更不行,什么私自降价,那就是等于逆天了。

 

于是,这个星期内,茅台、郎酒等纷纷主动与这些凤凰男们“离婚”了。而在此之前,茅台等白富美们,也已经有了自己掌控的网络平台,甚至有的直接自己上马了O2O。说白富美们薄情也罢,现实就如此残酷。昔日,看上了酒仙网、1919们,无非就是为了多条活路。

 

而在这场分手风暴席卷的同时,酒仙网也高调宣布进军O2O,欲打破传统的供销模式,寻找价格竞争以外的其他出路。这或许也算是凤凰男们在结束一段感情之后,对自己的一个自我改变吧。但是,很明显的是,O2O这条路,比起与白富美们直接组合成半路夫妻,更坎坷。毕竟除了同业的竞争对手之外,连昔日与自己联姻的酒企们也已经发力O2O了。

 

 

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

 

  评论这张
 
阅读(696)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017