注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

转:九问马航:善后应急能否优化  

2014-03-09 08:44:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:网易

3月8日,原计划6:30在北京降落的马来西亚航空公司一航班失去联系。该飞机凌晨2点在越南曾与空管联系,机上含机组人员载有239人,其中中国乘客154名。马航飞机失联事件已过24小时,截至目前的情况而言,马来西亚航空公司的应急不能说是让人满意。从事故通报到家属安抚,我们都有问题要问马航。

一问:为何飞机失联近5小时后才通报? 北京时间1:20,飞机在胡志明管制区失去联系,当时越南应立即搜寻并通报马航。然而直到上午九点多,中国驻越大使馆仍未接到越南官方消息。而中国空管局是凌晨6点才得到马来西亚方面的通知,此时距离该航班失踪已过去近五个小时。

二问:能否配有中文的即时资讯发布? 飞往北京的航班近半数是中国人,马航主要在Facebook和Twitter上发布消息。随后,马航在新浪微博上,发了几则“媒体声明”。而其记者发布会,亦只用英文通报5分钟。

三问:为何发布会仅仅开了5分钟就散场? 除通报给中方较晚外,在数家媒体官方微博宣布该航班坠毁后,也没有马来西亚航空的人出来证实。失联近13个小时后,14:30马航才召开了短短5分钟的发布会,用英文通报了情况就宣布结束。

四问:为何没任何安抚家属情绪的举动? 首都机场聚集了大批乘客家属,马来西亚航空将家属和记者安排在丽都饭店,而后在长达近三个小时的时间内未提供任何保障,导致数百人拥挤在闷热的房间内。发布会结束后,马航也没任何安抚家属情绪的举动。

五问:事故组抵京后是否会实时公开善后进展? 3月8日23时消息,由马航公司组成的事故处置组一行92人乘坐的MH4500包机已经在首都机场落地。他们将来京解决事故家属安抚以及后续处理事宜。我们的疑问是,事故组抵京后是否会向媒体实时公开善后进展?

六问:马航对救援前方资讯如何及时传达? 经济观察报引述马来西亚航空公司称将密切联络救援人员以及政府相关人员,随时给予全力支持配合。马航联络相关救援团队所获取的情况是否能及时公开,救援进展是否能第一时间传达?马航有什么督促和帮助救援的举措没?

七问:此飞机曾出现剐蹭事故,维修结果如何? 马航这架失联航班在2012年8月9日曾经于浦东机场与东航MH389航班发生剐蹭,该飞机的右方机翼外侧受损。维修方是中方的人还是马方的,波音公司相关部门是否有介入,能否向公众出示相关维修手续以证明不会因维修不善出现产品安全隐患。

八问:5月内为何发生两起航空事故? 2013年10月10日,马来西亚航空公司全资子公司飞翼航空一架从该国沙巴至古达的飞机(航班号为MH3002)在古达机场发生事故,飞机坠机时撞上一家民宅。机上副驾驶员和一名乘客遇难,4名旅客受伤。5个月内发生两起事故,其中是否有航空公司自身管理的问题?

九问:飞机失事原因的结果什么时候能出? 结果或几时能出?是近期、数月抑或几年?目前是否有基本的评估?马来西亚航空还需什么方面的支援?

 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017