注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

明星“出轨门”背后的文章  

2014-04-01 10:46:00|  分类: 周一见,文章,姚笛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明星“出轨门”背后的文章 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

明星“出轨门”背后的文章

李志起  CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

    

明星文章“出轨门”越演越烈,从微博上被爆料,到“周一见”,网络上围观的各类看客,各类段子此起彼伏。比如这一个“马年一季度最牛对联”就让人印象深刻。上联:马云马航马伊俐。下联:失意失联失文章。横批:且行且珍惜。

 

我们关注明星,这是无可厚非,成为明星,就意味着除了工作之外,私生活也有可能成为公众关注的面。可能明星们会觉得很冤屈,但是,这就是现实。如果你是阿猫阿狗,就算你离婚了,也没有多少人关注。

 

一直以来,不管是媒体也吧,公众也罢,都擅长于根据自己的臆断去对各种资讯进行“取舍”,于是,一贯出演充满正能量角色的文章,就一步一步被写成了一篇毫无瑕疵的“文章”。在风生水起的时候,各种媒体们一般做的事情都是“锦上添花”。结果,一旦这篇“文章”出现了瑕疵,公众们就无法接受了,各种“不再相信爱情”的感慨此起彼伏。

 

另外,抛开这明星出轨的是非对错的娱乐事件本身,新媒体与纸媒的较量,也让人觉得颇有寻味。首先在微博上踢爆的有两家媒体,一家是新媒体腾讯,一家是纸媒南都,都分别拍到了那些所谓的出轨铁证。而最终在各方的周旋当中,媒体们都没有“屈服”。特别是南都的“周一见”一度成为了热词。

 

只不过,这“周一见”,最终还是没有让大家熬得太久。在南都的主编还在庆幸保密工作做得很不错的时候,所谓的“周一见”提前在周日就被揭开谜底了。试想一下,如果没有网络,我们可以预见的是,这报道了“文笛恋”的杂志,必然会在周一的时候成为了抢手货。而这只是纸媒黄金时代的事情了。

 

再看看同样关注这个事件的新媒体,比如新浪微博,或者就该偷笑一下了。在“周一见”的凌晨零点零四分,劈腿男文章发布长微博,向5000万粉丝展示了“负”字的两种写法。然而出乎意料的是,十小时后,这条微博的转发突破100万,超越了天后王菲宣布离婚微博77万的转发总数,不会写文章的文章创造了微博信息扩散新纪录。此后马司令的“且行且珍惜”,无疑将即将出刊的纸媒瞬间秒掉,新闻成了旧闻。

 

后来,有哲学派的粉丝开悟世人:马伊琍非常难过,去拜访一位禅师,到达寺庙时天色已晚,马伊琍只得和同行的人一起在庙里住下,晚上有蚊子她很晚才睡着。第二天早上马伊琍恍然大悟:“禅师,您故意让我被蚊子咬以肉体的痛苦减轻心灵的痛苦吗?”禅师摇摇头说:“不,我是想告诉你,没有蚊帐(文章)你一样能睡得着觉。”

 

当然,我们相信,很快又会有新的东西取代这一个“出轨门”,一切将趋于平静,生活还得继续。只不过,这一次事件纸媒与新媒体的PK,让人不得不深思。关于传播,这篇文章,还得继续。

 

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017