注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

上市之后的微博路在何方  

2014-04-18 04:19:00|  分类: 纳斯达克,微博上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上市之后的微博路在何方 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家
上市之后的微博路在何方

李志起  CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

    

北京时间417日,新浪公司旗下微博业务正式登陆美国纳斯达克,成为全球范围内首个上市的中文社交媒体,代码为WB。微博IPO发行价为17美元,位于发行价区间17-19美元之内。此次上市募集资金最高可达3.28亿美元。

 

昨日2130分,新浪微博董事长曹国伟终于敲响了纳斯达克之钟。更名微博的新浪微博终于有了新的标识:全球首个上市的中文社交媒体。但是,纳斯达克似乎却并没有因此给给予微博太多的热情,在敲响上市之钟后的一个多小时内,微博的股价似乎在上演着一出“默剧”,纳斯达克官网上显示微博股价仍静止在发行价每股17美元,状态显示为“目前并未更新”。

 

毫无疑问,微博上市是新浪的狂欢。上市不仅证明了微博的独特价值,也将进一步巩固微博在社交媒体领域的领导地位。然而,却并不是用户的集体狂欢。要知道,在劲敌微信面前,微博的上市却并不能说明太多的问题。

 

毫无疑问,微博的上市,处于一个很尴尬的时期。尽管,据新浪之前公布的数据,截至今年3月,微博月活跃用户1.438亿,日活跃用户6660万,号称中国活跃度最高的社交媒体。据悉,微博上有超过8万个政府机构和官员的微博账号、70多万个个人认证账号和40多万家企业认证账号,在政府、企业、明星名人与普通网友的互动中扮演着重要角色。

 

但是,我们来看一组数据:CNNIC发布的《第33次中国互联网络发展状况统计报告》显示,包括新浪微博在内,截至201312月,我国微博用户规模为2.81亿,较2012年年底足足减少了2783万。诚然,用户活跃度难掩疲软,微博实现上市并未能“高枕无忧”。尽管新浪一直宣称其运营数据良好,许多用户却已从新浪微博移步微信等新产品。

 

作为微博的资深用户,我们曾经与诸多博友们一起见证了微博最美好的时代。那个时候,几乎以微博为时尚,犹记得那个时候,就连韩寒随便在微博里敲了一个“喂”都能引发网友疯狂转发和热议。而今天,即使是好男人“文章”出轨了,才得以让微博像K了药一样high一回。

 

如果说数据太笼统了,那么就说我们切身的体验吧。现在同样一条信息,发布于微博与微信,很明显会有截然不同的结果。前者冷冷清清,后者热热闹闹。在业内开始感慨:微博时代一去不复返之时,微博登陆达斯达克,多少有一点时光倒流的感觉。是啊,如果微博是在那个最美好的时代上市,结果必然截然不同。

 

所以,上市却并不表示着最后的胜利。对于新浪来说,以上市赢得逆袭,似乎很难。但是,上市之后的微博如何发力,这才是最值得这个全球首家上市的中文社交媒体思考的。对此,微博董事长曹国伟表示,微博将继续以用户体验为核心,进一步提升移动端和PC端的使用体验,以使用户可以更为流畅便捷的获取和分享信息,同时微博将在移动互联网广告、电子商务、移动支付等方面展开探索,打造社会化营销生态体系。

 

当然微博能够上市,已经证明了微博的价值。总之,革命尚未成功,微博还需努力。

 

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

 

  评论这张
 
阅读(691)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017