注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

再见,诺基亚!  

2014-04-25 08:42:00|  分类: 诺基亚,微软,收购 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再见,诺基亚! - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家
再见,诺基亚!

李志起  CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

微软对诺基亚设备与服务部门的收购今日将彻底完成,历时近8个月,总额达72亿美元的收购案划上句号。届时,微软将会接手诺基亚包括移动手机、智能设备业务、设计团队在内的设备与服务部门,以及Nokia.com这家网站与相关社交媒体。

 

我们该要做点什么?除了感慨之外。我们却徒然发现,除了为昔日这个巨头惋惜之外,真的不能再做点什么了。曾经,我们眼见他起高楼,眼见他宴宾客,眼见他楼塌了,从兴起到衰落,一个轮回就这么完成了。曾经手机界的绝对王者,如今英雄末路,潦倒如此,所幸还是被收购,没有到破产的地步,保留了最后的一份尊严。

 

从柯达到诺基亚,历史总是如此的相似,让人不胜唏嘘。犹记当年诺基亚一个公司的营收就占据了芬兰国民生产总值的4%,是芬兰人心头的骄傲,赫尔辛基全球总部曾是多少人向往的地方。而再看那看我们身边的,有几个人没用过诺基亚手机呢?一个帝国就这样衰败了。试想一下,如果当年不坚守塞班拒绝安卓,结局会不会不同?但是,已经没有如果了。

 

有时历史的车轮就是这么残酷,它会毫不留情碾碎一些曾经光耀一个时代的记忆与荣耀,历史也是符合优胜劣汰的原则的!本来,这个时代,就是一个淘汰的时代。只有不断创新,才能推动社会、科技的不断发展。

 

谁都不会是永远的王者。就看看现在,昔日在中国市场所向披靡的苹果,如今也被国产的小米、华为们逼得直喘气,市场份量不断减少。当然,目前的情况来看,苹果依然还是巨头,依然还是业界超赶的对象。但是,如果他们所说的创新只是嘴上挂的唾沫星子,而不是真正地去创新,未来之路,不难想象。

 

再回到诺基亚。连诺基亚这样的巨型公司都会这样,可惜我们一些名不见经传的企业家们却还在为自己昨天的一点点微不足道的业绩沾沾自喜,似乎没有太多的危机意识。一旦危机显现那就是晚期了,如履薄冰、居安思危、防微杜渐才是经营之道。

 

微软将诺基亚收购之后,诺基亚将何去何从?其实,已经不重要了。因为,对于很多人来说,一个时代已经终结了。

 

 

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

 

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017