注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

校长亲小猪,你怎么看?  

2014-04-30 09:05:00|  分类: 诚信,校长,小猪, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

校长亲小猪,你怎么看?

李志起  CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

    

昨天,最火的一条新闻是校长亲小猪。

混迹八卦圈的网友第一反应就是:什么?校长?谭咏麟?小猪?罗志祥?他们都出柜了?他们是一对?还好,此校长非彼校长,此小猪非彼小猪。有新闻的图片为证。

 

原来,这是发生在某个小学的事情。3月,咸宁实验小学副校长洪耀明许诺:只要学生在校门口路上不乱扔垃圾,他就亲吻一头小猪。一个月来,卫生状况大为改观。428日升旗仪式上,洪耀明真的给了小猪一个结结实实的吻!洪耀明说,压力实在太大,好在小猪比较配合。

 

哈哈哈,从图片上看,这小猪的确够配合的。在校长亲过来的那一瞬并没有强烈的反抗这来自人类的吻。洪副校长说,这是为告诉孩子什么是一诺千金。台下的小学生们看着校长的举动,早已笑成一片。而我们都知道,这笑的背后,却更多是对于承诺的领悟。

 

其实,校长亲小猪,并非首例。上个世纪的美国,一个女校长为鼓励学生大量的鼓励读书而别出心裁。她向孩子宣布,如果全校孩子们能按照她的要求,在一个学年内读够了25000本书,她就去吻一头猪。于是,全校孩子欣喜若狂,拼命地读,为的是看校长如何吻一头猪。

 

这一吻到底值不值?有人认为,不值。他们觉得校长亲小猪这个事件到底是要孩子们不再随意乱扔垃圾,还是引导他们坚守诚信品德?如果是前者,由于小猪吃食、拱地等生活习性,“亲吻小猪”的不卫生显而易见,以“不卫生”的承诺来教育“讲卫生”,无疑是一个悖论。如果是后者,以这种有违卫生常识的怪诞承诺教育诚信,岂不有伤大雅、有失文明?

 

诚然,在学生的眼里却并一定如此。至少,当孩子们会心微笑的时候,这一幕已经深深地印在了脑海里。在他们的学生生涯当中,将会是多么美妙的一幕。

 

 

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

 

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017