注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

巴菲特告诉女生如何去奋斗  

2014-04-09 10:01:00|  分类: 巴菲特,奶茶mm,李 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴菲特告诉女生如何去奋斗 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

巴菲特告诉女生如何去奋斗

李志起  CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

    

最近闹得沸沸扬扬的京东爱情故事让许多屌丝们深刻领悟,原来女神都是为土豪们准备的。而对于女生来说,成为女神,却只是少数人的“历史使命”。不能拼爹,不能拼人气,还能拼什么?很有意思的是,这个事情,居然股神巴菲特却很上心。

 

在以往股神巴菲特说的无非就是投资那些事情,大多可以理解为男人世界里的事儿吧。他说的很多话,甚至可能没有说过的,都被当成了投资界的金句醒言。但是,最近他却关心起男人之外的女性来。

 

巴菲特在去年接受《财富》杂志采访时候说,“女性是被低估的资源,是美国繁荣的关键”,“我们的前景之所以如此美好,一个重要的原因就是女性。”而在这一次一年一度的奥马哈股东大会召开之前,与美国部分“幸运的”大学生面对面交流的时候,特别强调其中一半以上参与必须是女性,并特别邀请了一家教导女性本科生投资知识的非盈利组织“智慧女性证券组织”(Smartwomen securities)出席此次活动。

 

在这次交流大会上,巴菲特为女生把脉,并开出了两大方子:

 

第一,做好人生投资

 

   很多人理解这投资指的是金钱方面的投资,但是巴菲特却告诉女生们,投资的首位应该是投资自己的人生。而做好人生投资的关键,就是选择自己热爱的事业。

   而这也正是股神83岁仍然在工作的动力所在,“为什么我83岁了还要工作?因为我做自己喜欢做的事情,因为有那么多人为我喝彩。我每天早上起床,会想到我今天的工作能给我的客户带来怎样更好的服务。”

 

第二,提高沟通能力

 

在这一点上,我们铁定是举双手赞同。因为我们一直相信“有沟通就有可能”。巴菲特说的这个沟通能力,包括了两方面,一个是语言方面的,一个是写作方面的。如果我说,最近这些年,咱们在面试新伙伴的时候,我们首要看重的就是会不会写,你信不信?

 

有点让人觉得搞笑的是,巴菲特居然还是卡耐基的死忠。据说,他大学毕业之后,为了提高自己的演讲能力,居然花了100美金去进修卡耐基的课程,学习如何有效地与人交流。当然,如果他告诉你说,他的求婚成功就得益于这项课程,大抵你们就会相信他们为什么成为死忠了。

 

所以啊,女生们!不是每个人都能够成为女神,如果是这样,土豪就不够用了。关键是要成为独立坚强的自己。

 

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017