注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

女神的危机公关   

2014-05-04 10:21:00|  分类: 张曼玉,草莓音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女神的危机公关

李志起  CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

   

演而优则唱,这是女神张曼玉最近给我们的新定义。

从艺三十年的香港演员张曼玉在去年金马奖典礼上说:“会不会演戏没关系,姿态最重要。 ”如今已经淡出影坛的她被曝与国内唱片公司摩登天空签约,不但发行新唱片,还献唱音乐节。

 

那个在银幕上穿着旗袍演别人的女神还能唱歌?2012年某时尚庆典晚会,张曼玉首次登台献唱了自己作词的歌曲《Visionary Heart》。她有一把充满磁性的“烟酒嗓”,中低音浑厚,具有很高的辨识度,曲风偏迷幻电子。这显然让观众刮目相看。

 

而当大家以为她只是玩票的时候,她却很认真地创作歌曲,组建乐队。并在上海草莓音乐节首次亮相。因为女神的缘故,门票很快就售罄。不过,所谓希望越大失望越大。当大家在草坪上期待女神的惊艳献声的时候,大家居然发现——女神唱歌走音了!

 

张曼玉因此也登上了头条。女神会被这些一边倒的“差评”击败?诚然不会。至少在北京的音乐节上,北京的观众期待一睹女神风采的人丝毫没有被影响。而北京开唱,似乎更像是女神的危机公关之旅。

 

在一开场,女神便毫无回避地谈起了上海观众对她走音的吐槽,“后来我在百度搜索‘怎么在草莓不走音’,不知道是因为我拼音拼错,还是什么原因,总之没有查到,所以今天还是走音的!”女神不亏是女神,即使走音了,也能如此坦然。我们相信,演而优则唱的女神只不过在告诉这个世界,音乐的标准并不是唯一的,而遵从内心,不为名利的歌唱,才是她想要的。

 

台下响起雷鸣般的掌声,无疑就是给独立特行的女神最大的肯定。而这不还够,女神继续亮出了情感牌,“我演了20部戏的时候还是被说是花瓶,这次就请大家给我二十个机会吧!我今天496个月47天,还没到50,可我觉得现在实现年轻时的梦想一点都不晚,我很骄傲!”

 

除却女神的身份,一个年近半百的“老人家”勇敢地去追逐自己的音乐梦想,这有错吗?没有错!事已至此,谁还好意思继续吐槽?结果,好戏还在后头。

 

因为大风的缘故,当张曼玉刚唱到第三首歌《Stay》时,舞台顶部开始有了明显的晃动,音乐节海报幕布也被掀离舞台顶部。此时,有工作人员上台通知张曼玉暂停演出,她一边向观众致歉,一边和主办方小声商量,“我不想停!我站在舞台旁边唱可以吗?”然而,由于当时风力已经达到八级,舞台及周边存在安全隐患,演出最后还是被迫提前一小时中止。

 

所谓得道天助,突如其来的大风,无疑给张曼玉的危机公关增添了亮色。尽管她依然走音,但这励志的开场白,以及面对狂风的敬业与坚持,无疑是一场逆袭,迅速让网友们“由黑转粉”。

 

给她20次机会,在电影世界里,她的名字成为了女神的标签。而在音乐世界里,即使20次之后,她依然还是现在的这个“烟酒嗓”的“走音女王”,那又如何?做自己就够了。而对于我们许多人来说,要把自己做好,却是多么难能可贵的事情。

 

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

 

  评论这张
 
阅读(1382)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017