注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

“鲶鱼”170号来袭  

2014-05-06 09:25:00|  分类: 170号段,虚拟运营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“鲶鱼”170号来袭 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

“鲶鱼”
170
号来袭

李志起  CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

5月起,迪信通、苏宁互联两大虚拟运营商开始接受170手机号公众预约,并计划于近期放号。昨天在杭州,全国首个虚拟运营商170号码正式发售。170号,终于在公众的期待声中来到了我们身边。

 

未见其人先闻其声,170号在未正是发售之前就赚足了眼球,包括阿里、京东、苏宁在内的虚拟运营商争相亮出自家绝活争夺消费者。我们再看看这些套餐,可谓各种诱惑。首先是私人定制。在私人定制成为当下热点的时候,虚拟运营商提出的私人定制,无疑很得人心。其次就是流量不清零,这作为虚拟运营商的标配,让拇指族看到了新希望。

 

最后就是资费更便宜。以虚拟运营商“蜗牛移动”为例,他们公司推出了170号卡,价值399元。半年内,用户使用后,每月仅需665元,就可以使用无限量通话,并获赠每月500MB流量,而价格接近的76元中国联通套餐中仅含国内语音拨打200分钟、国内流量400MB

 

其实,光是流量不清零,就足够给那些传统通讯商们打了一记耳光。要知道此前就有通讯商抛出了“鸡腿论”——“套餐内流量月底清零是通行做法,在肯德基买了全家桶套餐,吃不完的鸡腿总不能退回去吧?”

 

很明显这样的说法是没有立足之地的,我们去肯德基花了钱,这鸡腿吃不完了,消费者当然有权去处置,到底是打包回家,留着下次吃,这都是消费者说了算。而流量清零,就等于是我花钱买了鸡腿,吃不完,结果我还没有出门,你就要抢过来,生硬地扔垃圾桶去了。

 

诚然,从“一夜耗光一栋房”,到“流量就像鸡腿”“清零是行业惯例”,再到“套餐资费一国两制”的“控诉”。中国通信业的各种“痛点”,会因为虚拟运营商的加入而改变吗?当然,对许多消费者而言,到底用不用170号,却是一个非常纠结的事情。毕竟对于许多人来说,这当前的号码都用了十几年了,这时候换号的成本就显得很大。

 

当然,不管是因为不能带号入网,也或者其他原因,170号并没有像虚拟运营商所预期的那样爆发式增长,但是,可以肯定的是,有了170的冲击,传统移动运营商们如果还抱着“鸡腿论”执迷不悟,显然是不合时宜的。这个时候,170就像一条鲶鱼,搅动了原本风平浪静的电信市场。

 

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017