注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

不玩足球的电商不是好电商  

2014-06-11 07:23:00|  分类: 体育营销,世界杯, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


不玩足球的电商不是好电商 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家
不玩足球的电商不是好电商

李志起  CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

69日,苏宁云商副总裁李斌发布微博称,“苏宁即将走出的一小步,或将成为未来中国足球的一大步,周三见”。信息发布后,苏宁股价一路上扬。有业内人士质疑,上述举动涉嫌提前泄露内幕消息。

 

自从马云玩足球成为焦点人物之后,电商界果断是不玩足球都不好意思打招呼了。你看,这不,苏宁也来了。苏宁的这一个“周三见”,多少让人有些遐想。据悉,周三见的内容大抵就是苏宁将与西班牙足球豪门——巴萨俱乐部签署战略合作协议,苏宁云商公关相关负责人透露,苏宁打算借助世界杯,正式跨界足球领域。

 

有了马云入主恒大的大手笔,苏宁的这个和巴萨俱乐部的合作,说得上是中国足球“一大步”似乎有点夸张了一点。而这最后的结果就是,苏宁“挤牙膏”式的炒作巴萨合作传闻,导致股价连续4个交易日上涨。

 

前有中信明星证券分析师微信泄密事件,今儿苏宁来了个副总裁微博发声,外界多少还是颇有微辞。在这样的背景之下,公众也变得草木皆兵了。到底苏宁有没有涉嫌违规发布信息?今天应该马上就要揭晓了。

 

但据有关知情人士透露,事实上与巴萨的合作去年11月就已经达成,苏宁获得巴萨在大陆、澳门、香港和台湾区域内的一系列权利,包括商标许可、肖像权、广告权利、市场营销权利、商品化权利、接待权利、特别活动权利、友谊赛权利等,苏宁就此向巴萨支付相关费用。

 

此次放出消息只是为了在世界杯前夕博取人气,并不涉及信息披露违规。而苏宁这种装作很有料的样子,借助阿里巴巴投资恒大的契机,苏宁“挤牙膏”式的炒作巴萨合作传闻,想必无非就是为了吸引眼球罢了。

 

为什么电商都爱足球?是他们个个都对中国足球恨铁不成钢?个个都像为中国足球事业做点什么?可以肯定的是,这绝对不是主要的。最主要的还在于,现在玩足球,就像当年邀请明星代言一样,可以迅速赚眼球。

 

我们都知道,电商们恨不得天天都过节,其背后必然就是假日经济这不言而喻的诉求了。电商不单盼着过节,还爱造节日,什么双十一的,什么双十二的。有节借势,无节造节,已成为各大电商公司市场营销的最大节点。

 

而现在,世界杯这个全球风暴马上就要到来,电商们岂能错过如此良机?马云上船了,苏宁们岂能落后?从烟草企业为主的国企时代,到韩日世界杯之后的地产时代,再到这一次的电商时代,放眼中国足球职业化的20年之路,一直都在上演一出资本与足球的聚散故事。电商们把战火从商业领域一直燃烧到足球领域,这对中国足球来说,无疑是幸事。但是这种带着强大目的性的玩足球,能将中国足球带向何处,谁都不知道。反正,现在电商们果断是以玩足球为时髦了。

 

 

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

 

  评论这张
 
阅读(2424)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017