注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

爸爸2引发的暗战  

2014-06-27 07:33:00|  分类: 育儿,爸爸去哪儿, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爸爸2引发的暗战 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家
爸爸
2
引发的暗战

李志起  CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

   《爸爸去哪儿》第二季上线后不仅拿下同时段电视收视第一,更在24小时内在爱奇艺、PPS流量突破5000万,占据当日全网综艺流量的40%,坐稳“综艺之王”宝座。而此时,一场“抢爸爸”大战同时打响。

 

虽然爱奇艺以重金购得《爸爸去哪儿》第二季的独家版权,但众多竞争对手还是不愿这块肥肉被爱奇艺一家独占,就连湖南卫视旗下的芒果TV也悄悄加入了战争。借着《爸爸去哪儿》第二季的热播,视频行业战火蔓延。

 

在最开始的时候,这场“抢爸爸”大战以爱奇艺获得网络独家播放权而告一段落。不过,在争夺战中失利的乐视TV转而成为了爸爸2的广告投放者,在其中植入广告。而芒果TV则不甘心于只电视播放,白白浪费网络这块肥肉,直接把一些片花、花絮、未播出的部分放上了自家的芒果TV

 

这下把爱奇艺给惹毛了,直接出绝招:将《爸爸2》剧中的植入广告品牌进行了模糊化处理,就是传说中的打马赛克。爱奇艺将伊利QQ星的角标模糊处理,片尾特别鸣谢部分将乐视TV给剪掉了。此马赛克一打,业内哗然!未来如果版权视频的内容、口播、角标的广告植入如果不满足爱奇艺的要求,很可能会被咔嚓或者模糊化处理。

 

诚然,当初狠下决心花大价钱购买独家播放权的爱奇艺,在业内就是一土豪的形象。然而,往往土豪也会被坑。这一次被芒果台如此折腾,心里不爽,是情理之中的事情了。如果继续保持沉默,独自吃哑巴亏,自然不是爱奇艺的风格。否则,以后的日子还怎么活?以后的“独家”都得变成业界笑话。

 

当然,也不需要为爱奇艺喊多大的冤屈。要知道,这爱奇艺必然是一边打怪,一边暗爽了。爱奇艺独播《爸爸去哪儿》第二季的版权花费不到1亿,但是广告收入已经超过2亿。从营收来看,爱奇艺是直接获益者。就从这一点上看,那些此前觉得爱奇艺是“人傻钱多”的竞争者们,估计都得肠子悔青了。但是,有些又心有不甘,于是,就各种“盗播”来擦边球,不成想,爱奇艺的反应也太强烈了一点,不给他们任何幻想的机会。

 

另外,除去直接营收外,爱奇艺还通过《爸爸去哪儿》第二季独播继续让爱奇艺的移动端突飞猛进。当时在爱奇艺独播《来自星星的你》的时候,很多用户看不懂爱奇艺的招数,实际上《来自星星的你》已经为爱奇艺在移动端的“战力”埋下了伏笔,当《来自星星的你》独播以后,用户只能通过爱奇艺的手机客户端来观看,当用户下载了爱奇艺的手机客户端以后,用户已经在慢慢变成爱奇艺的用户,所以,这次爸爸2才有移动端占比70%的生猛数据。

 

从“抢爸爸”大战中,我们不难发现2014年是移动视频的爆发年。而随着网络视频平台的崛起,广告主肯定会向网络视频平台迁徙,网络视频平台也从屌丝直接步入“高富帅”行列。“抢爸爸”大战,归根到底,是广电系和百度、阿里、腾讯等BAT之间的对决,可以预见的是,这样的摩擦必定还将继续。

 

 

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(630)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017