注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

世界杯旅游看起来很美好  

2014-06-04 06:04:00|  分类: 巴西世界杯,旅游, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界杯旅游看起来很美好 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

世界杯旅游看起来很美好

李志起  CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

华丽的足球、动感的音乐、奔放的桑巴、美味的巴西烤肉、圣徒之城的里约热内卢……巴西世界杯612日即将揭幕,国内电视、网站、平面、新媒体等大小媒体,都像是巴西投放了广告一样,卖命地给巴西旅游做宣传。在这世界杯狂欢节里,似乎没有去巴西旅游都不好意思和朋友打招呼一样。

 

当然,因为世界杯的举行而成为旅游热地,当地旅游经济突飞猛进,这是毫无疑问的。作为上一届世界杯的举办地,南非旅游业就曾受益于此,获得了爆发式的增长。南非世界杯后,南非旅游年鉴显示,世界杯对南非经济的拉动达到930亿兰特(132亿美元)。世界杯期间共有100多万各国游客和球迷造访南非。

 

2010年的前7个月中进入南非的外国游客比2009年同期增长了350万人次,增长了36.3%。在世界杯期间,南非各类酒店、旅馆共接待100多万世界各地球迷和游客,酒店客房收入和入住率与上一年同期相比分别增长了121.7%和63.7%

 

而为了这一次难得一遇的足球狂欢,巴西为吸引游客,推出了部分扶持旅游业的重要举措,比如本届世界杯,巴西特推出世界杯签证,免去签证费,不限领区,购买世界杯任何一场赛事的门票即可,游客需在世界杯决赛日713日之前入境。

 

但是,这显然是少数人的狂欢。至少,在中国,这场足球狂欢节因价高路远很难吸引球迷到现场体验。与球迷们火热的期待成对比,旅游界对于“世界杯概念”却十分冷淡,无论是球迷还是旅行社,都没把“去巴西看球加旅游”当回事。诚然,这动辄成十万的费用,对于大多数人来说,都是一个不容易迈过去的门槛。

 

另外,巴西当地近来爆发的反世界杯游行,对打算去巴西旅游的外地人来说,都是一个不得不担忧的因素。所以,在世界杯举办期间,由于价格、心理预期、主办地重视程度等原因,导致赛事举办对非参赛国的入境旅游者具有一定的“挤出”效应。

 

当然,从长远来看,世界杯对举办地的旅游促进还是有作用的。据巴西旅游部门预计,将有370万本国和外国游客在世界杯举办期间穿梭于巴西各城市,给旅游业带来67亿雷亚尔(约合29.9亿美元)的收益。至于,能否达到这个预期,我们拭目以待。

 

 

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

 

  评论这张
 
阅读(546)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017