注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

时尚大牌的跨界戏码  

2014-07-10 09:23:00|  分类: 奢侈品,香奈儿,老 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时尚大牌的跨界戏码 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家
时尚大牌的跨界戏码

李志起  CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

看乔治·阿玛尼(Giorgio Armani)的电视;在爱马仕米兰的零售店选购瓷器、布料和家居用品;入住兰博基尼开设的酒店;约朋友在香奈儿的餐厅吃饭;去范思哲酒店喝杯咖啡……尽管初听起来让人惊讶,不过,这正是“不甘寂寞”的奢侈品牌们的新玩法——“跨界”。

 

毋庸置疑,这国际时尚大牌们,对于跨界的溺爱,简直到了令人发指的地步。最近微信朋友圈们,时尚大牌进军食品界的大作,就成为网友的热议话题。什么巴宝莉牌泡面、什么范思哲牌咸鸭蛋、香奈儿牌婴儿配方奶粉、古驰牌咸菜、蒂芙尼牌酸奶、苹果牌牛奶、LV牌香肠、卡地亚牌咖啡……吃过没?没有!那你还好意思在圈里混?

 

这些在微信朋友圈里风靡的跨界新品,除了范思哲的咸蛋被设计师Peddy Mergui自曝这只是一个很八卦的创意设计之外,其他的产品是的的确确地存在着。而这位富有调侃精神的设计师,似乎也在向我们提出了一个很严肃的问题——人们购买奢侈品,这钱都花哪去了?

 

除了质量上乘的产品,是不是更多花在了精美的包装和那些辨识度颇高的Logo上了?不可否认,当香肠裹上了LV的外衣,牛奶装在Apple的盒子里,这些原本廉价的东西也瞬间变得奢侈感十足,也就逼格尽显。

 

最近,香奈儿巴黎高定大秀奢华上演。在这次巴黎高定时装周,香奈儿发布了2014年秋冬高级定制系列。老佛爷的设计,一如既往都是大手笔,都是其他设计师望尘莫及的。而与以往不同的是,这一次香奈儿有了一个明显的改变,那就是居然推出了孕妇装!!

 

没错!!的确是孕妇装!!连走秀的模特也是孕妇!怀孕七个月的超模以一袭极尽奢华的白底金边刺绣礼服,携手老佛爷惊艳压轴亮相,成为全场亮点。这一次别开生面的谢幕,是因为老佛爷灵感枯竭了?诚然,更值得思考的应该是咱们以往的时尚,是否曾经那么不接地气?比如,超模们自然是恨不得瘦成一道闪电,把看秀的人都劈得回去立马要上阵减肥大计。而像这种怀孕了的超模,绝对就意味着走秀生涯的停顿,甚至终结。

 

而这一次,老佛爷告诉世人,怀孕的女人,也可以很时尚。再回到时尚大牌们纷纷跨界食品,大抵我们也能够想得明白了。如果将这作为时尚回归生活,奢侈品更接地气,或者为时过早。但是,至少大家已经迈出了那么一小步。

 

当然,对食品界而言,当这些擅长于将都会上流人士玩弄于掌心之间的奢侈品大牌们都跨界食品,尽管这些跨界永远都不可能成为他们的主业,但是,这股冲击波,能够为食品界带来新风尚,让食品界开始去反思,去思考,去创新,或者,不算什么坏事。

 

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

 

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017