注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

粉丝经济的小时代  

2014-07-23 10:37:00|  分类: 小时代,后会无期, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

粉丝经济的小时代 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家
粉丝经济的小时代

李志起  CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

由郭敬明执导的《小时代3》自717日公映后迅速创下多项国产影片纪录,其零点首映场狂揽750万票房,创下国产片首映历史最佳。该片首日票房为1.1亿(占当日全国总票房的73%),一举刷新了国产2D电影首日票房纪录。电影更是以公映4天突破3亿元的成绩成为上周第一。至此,《小时代》系列电影总票房超过10亿元,成为中国电影史上票房最高的系列电影。

 

在公众看来,《小时代》大抵是90后的事情。

当年热衷于阅读《小时代》小说的90后,已渐渐长大。走进电影院里的他们发现——生活中没有那样挥金如土的生活,没有那样坚不可摧的友谊和不着边际的爱情,《小时代》系列电影中的构建起来世界在现实面前瓦解了!而郭敬明恰恰用俊男美女+珠宝华服+商战与爱情+死亡与背叛等元素编撰出了这样具有视觉美感、嫁接于都市又脱离于现实的电影作品。所以,吐槽声和板砖也随之而来……

 

在《小时代3》里,郭敬明依然费尽心机地去讨好粉丝。为了体现场景的华丽,他甚至将自家大量名牌家具摆设运到片场当道具。至于养眼方面,柯震东、锦荣、陈学冬,新加入的混血模特李贤宰和任言恺,几位“花瓶”往那一戳,给几个大光圈、柔光镜就足够撑起十几秒。

 

在吐槽的同时,也有人点赞,认为片尾的“彩蛋”是最看的。还有人说是吴亦凡演唱的片尾曲《时间煮雨》,但这种“好看”似乎是对影片本身的一种“嘲笑”。甚至有人毫不客气地评价,整个《小时代3》值得一看的就是片尾花絮。

 

吐槽与票房齐飞,似乎已经成为了《小时代》系列的一个标签。郭敬明曾在接受采访时说,“观众大多是女孩,你只有打女孩的软肋,她才能感同身受。”诚然,这拨90后女孩,正是郭敬明的粉丝。不管他承不承认,这就是粉丝经济时代下的粉丝电影。

 

这些年,国内电影似乎集体向粉丝倾斜,由明星主导的带有粉丝营销性质的高票房电影不下20部,今年,多部“粉丝电影”进军暑期档吸金,除了《小时代3》,还有《我就是我》、《后会无期》、《闺蜜》等接踵而至。最值得期待的无疑就是韩寒的《后会无期》,无疑,当后者上映的时候,必将又会是一场口水大战。

 

这就是话题,粉丝电影最中的一个法宝,就是制造话题,炒作话题,这是票房的重要保障。诚然,不管你是否90后,也不管你是否赞同90后的价值观和审美观,它都存在着。而当越来越多的品牌,开始策划着营销90后,亮出主打90后这一张牌的时候,《小时代》、《后会无期》们,如何去撬动90后市场,无疑是值得我们去思考的。

 

 

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

 

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017