注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

作秀式放生可以休矣  

2014-08-12 13:34:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作秀式放生可以休矣

李志起  CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

有网友日前在网上大秀放生祈福,发布了一组公园放生剧毒蛇的照片。照片显示,该网友和朋友在 714于广东某公园内放生一批动物,照片中毒蛇包括眼镜蛇和五步蛇等毒蛇。后经各方证实,毒蛇放生地点不在深圳,而是在广东清远市英德镇。据悉,警方已介入调查。

 

佛家慈悲为怀,人们放生,从最初的出发点来说,自然是无可厚非的事情。但是,在这个新闻里头,这个网友在微博上秀出的放生剧毒蛇的照片来看,让人看得毛骨悚然。试想一下,如果你是生活在公园周边的居民,你还敢不敢到那里去散步消闲?这当然是知道了这样的情况之后,如果不知情呢?碰巧还真遇到了蛇,被蛇咬了,怎么办?这可都是剧毒的蛇啊!

 

这组放生剧毒蛇的照片在网上被热传,尽管原先博主已经删掉了所有相关的博文,但是,依然没有让公众消除恐惧感。诚然,这种在景区里放生毒蛇的行径,必然受到公众的谴责。如此放生,铁定是让人匪夷所思。而更让人觉得无语的是,该博主在放生微博之前连发几条微博,说清空了英德市(广东省清远市所管辖)百花市场,把果子狸、鹰、毒蛇、山猪、狐狸、狼、银猁……全部放生。该不该如此放生,先搁一边儿,有些野生动物是禁售禁食的吧?这个市场是不是有问题?

 

有点让人觉得讽刺的是,据网友反应,该博主此前有未删除的微博显示,其曾经在某旅游地大吃大喝各类生禽猛兽。如此一来,放生的意义何在?你一个所谓的佛的信徒,一边在杀生,一边又在说放生,本身就是一种矛盾。更何况,你放的这些剧毒的蛇,对周边的民众来说,却是一种隐患。你把市场里的各类生猛,甚至包括禁售禁食的保护动物都买下了,这却意味着,又有一批新的需要去补充这个市场。没有智慧的慈悲,是一种愚痴,也是对其它众生的一种伤害!

 

“但本人并没有大家所说的在公园里放生毒蛇一事,我们是把这些生命放回深山野林里,众生平等,他们来自大自然,我们只是让它们回归自然!”这是该博主被公众挖出来,各种谴责之后对这次放生的一个回应。这“深山野林”里,怎么可能有水泥梯阶?既然众生平等,你在大吃大喝的时候,有没有想到这一点呢?

 

现在流行作秀,但是,没见过如此“作”的。当然,谴责归谴责,有关部门,是不是该好好查一查到底是放到那座“深山野林”了?另外,那个售卖保护野生动物的市场,是不是也该去查一查了?

 

 

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

  评论这张
 
阅读(2585)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017