注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

冰桶挑战 切莫娱乐过了头  

2014-08-22 07:59:00|  分类: 冰桶挑战,刘德华, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冰桶挑战 切莫娱乐过了头 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家
冰桶挑战 切莫娱乐过了头

李志起  CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

   

如此前预料的那样,这桶风靡美国的冰桶,还是泼到了中国。因为美国各界大腕们的参与,公众们早已熟知这项名为冰桶挑战的旨在帮助肌萎缩侧索硬化症(ALS)患者的公益慈善项目。而也因为这一项冰桶挑战,微博和慈善机构都火了一阵。据悉,截至昨天21点,#冰桶挑战#话题在新浪微博阅读量已超过10亿,慈善机构5天以来受捐2679178元,超过去年全年的社会捐款。

 

冰桶挑战最原始的规则是自己头上泼一桶冰水,然后点名三个人,被点名者必须在24小时内完成泼水挑战,否则要向对抗“肌肉萎缩性侧索硬化症”协会(ALS)捐款100美元。这桶冰水泼到中国之后,规则似乎也改变了一些。不管是捐款的数目,还是被点名的人数,都是五花八门。

 

诚然,冰桶挑战的初衷无疑是很好的。这种公益思维也很颠覆,特别是在互联网时代,这种有着O2O化的裂变式圈子传播,其传递性是惊人的。再加上各类大腕的加入,所产生的名人效益,也是不可小视的。对于我们所熟知的公益而言,视乎真的很难会让那么多大腕同事去关注一个项目,除非是天灾人祸的时刻。但是,那个时候,太沉重,沉重得任何的娱乐都是可耻而不合时宜的。

 

他们邀请了媒体团到场观看助阵,有的甚至将品牌LOGOSLOGAN放到了GIF图片上,干脆直白地做了一场植入。但也许这就是当下的中国式名利场冰桶挑战,它入乡随俗地自动贴上本土化企业家标签。

 

然而,随着这桶冰水被泼得越来越多,人们似乎渐渐窥视到了其中有了变味的感觉。他们有些人邀请了媒体团到场观看助阵,有的甚至将品牌LOGOSLOGAN放到了GIF图片上,干脆直白地做了一场植入。这种中国式名利场冰桶挑战,入乡随俗地自动贴上本土化企业家标签。

 

当这一慈善活动火热的娱乐氛围掩盖了其本来的目的,当公众的关注点被引导向“欣赏”的角度时,谁能说这还是一场“慈善活动”,如果说这一活动已经变得“秀”气十足的话,那这些明星、企业家、政要是要作怎样的示范?

 

当冰桶挑战越来越娱乐化和商业化,真不知道这个有什么意义。而对于真正的渐冻人来讲,不知他们看到这些视频是什么感受,本是件痛苦而严肃的事,反而成为世界娱乐开心的节目。

 

 

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

  评论这张
 
阅读(570)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017