注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

即使退役李娜依然无可取代  

2014-09-19 05:11:00|  分类: 李娜,网球,退役, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

即使退役李娜依然无可取代 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

即使退役李娜依然无可取代

李志起  CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

“在公众的眼里,她是一个优秀的网球运动员、大满贯冠军。在我的眼里,她就是一个普通的妻子,和别人的妻子没有什么两样,她是个土生土长的武汉姑娘,脾气有点倔,有的时候温柔可人,有时候需要你去哄她。”李娜的丈夫姜山在李娜自传《独自上场》的序言中如是说。

 

现在,坊间传闻李娜要退役了。可能会在今天,在她的微博或者微信上宣布。据圈内人士爆料,李娜经纪公司IMG将于919日,也就是今天,召开新闻会,对外正式宣布中国网坛一姐李娜退役。而今天也是首届武汉网球公开赛的第一个比赛日。据称李娜不会出现在接下来的武汉网球公开赛和中网公开赛的比赛场上。此外,据李娜赞助商透露,中网比赛组委会可能会为李娜办退役仪式。

 

在这些看起来言之确凿的传言当中,李娜退役的原因也被曝光:作为亚洲第一位大满贯女子单打冠军得主,亚洲女单世界排名最高选手,李娜的右膝不仅有加重趋势,而且左膝也伤病加重。出于身体健康考虑,李娜决定就此宣布退役。像刘翔在自己的家乡上海宣布退役一样,李娜将在自己的家乡武汉宣布退役。

 

其实,我们都知道,运动员的生涯总是短暂的。于是,几乎每一次出现在媒体面前,都会有好事的记者问她关于退役的问题,有时候,她也会出来怒斥这些不负责任的传闻。但是,这一次,她会站出来“辟谣”吗?

 

实际上,像所有的运动员一样,李娜遭受着病痛的折磨。她的膝盖动过三次手术,因为伤病和自我突破的压力,李娜曾经不止一次考虑过退役的问题。她在接受媒体采访的时候说,她曾经问过朋友,是否要继续打下去。朋友告诉她:如果现在退役,你会后悔的。最后,李娜听从了自己内心深处的声音。第二天一早,她照样出现在训练场上,接受新教练卡洛斯的魔鬼训练。每一天训练之后,她都要接受90分钟的按摩才能够恢复过来,而这种按摩也是酸痛难耐的酷刑。

 

李娜最不喜欢别人说她的成功是靠天赋,当然我们都知道,李娜走到今天,绝非滥用和依赖自己的天赋。但是,有一点可以肯定的是,她的身体却一直在超负荷地运转。这种病痛,大抵冷暖自知。当然,这个时候没有比退役更好的选择了。

 

即使李娜真的退役了,我们也不会忘记那个在北京奥运会上对看台怒吼一声“shut up”,多次炮轰网协和媒体,拿老公当作出气筒,甚至大言不惭地回应说打球就是为了赚钱的那种真性情。即使职业生涯充满着争议,她却特立独行地活出自己的腔调。

  

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

  评论这张
 
阅读(991)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017