注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

复制“冰泉模式” 恒大粮油高调来袭  

2014-09-02 11:19:00|  分类: 恒大粮油,恒大冰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

复制“冰泉模式”  恒大粮油高调来袭 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家
复制“冰泉模式”   恒大粮油高调来袭

李志起  CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

果断不出所料,在许家印对外宣布恒大跨界农牧业之后,我们很快就看到了恒大的新举动。828日,恒大粮油正式在广州举行产品上市发布会,恒大粮油、恒大乳业、恒大畜牧大三大产业全部浮出水面,首批发布的产品包括恒大绿色大米、恒大有机大米、恒大绿色菜籽油、恒大绿色大豆油、恒大有机大豆油以及恒大有机杂粮。至此,恒大集团已是集民生住宅、文化旅游、快消、农业、乳业、畜牧业及体育产业为一体的企业集团。

 

继上周在广州召开恒大粮油新品发布会后,恒大集团昨日又在内蒙古阿尔山举行粮油集团、乳业集团、畜牧集团成立揭牌暨粮油集团全国订货会。据悉,这次订货会共吸引来自全国31个省份的3500名经销商。恒大集团分管粮油、乳业、畜牧三大产业的集团副总裁刘永灼宣布,现场共签订单119亿元。

 

诚然,可能你依然还在吐槽着恒大“人傻钱多”,就爱玩砸钱的大手笔游戏,但是,恒大速度,恒大魄力,这一点是毋庸置疑的。就比如,这昨天的成绩,看出恒大这个品牌的号召力,也体现出各行各业对恒大粮油,恒大产业的认可。至于,这样的大手笔游戏,能够玩多久?我们不知道,但是,已经有很多人陪着恒大去玩了!

 

这是一场在世界500强目标的吸引下,而进行的多元化风暴。今年1月,恒大冰泉通过全国经销商会议的方式签订了27亿元订单,恒大集团在矿泉水领域一路驰骋之后,在粮油、乳业、畜牧产业亮剑,这一次的营销方式与恒大冰泉如出一辙。无论是冰泉还是粮油,恒大集团的快速、全覆盖式方法打破了快消品运作的常规手法。

 

   这次恒大推出了六款产品,产品的卖点主要集中在“有机”、“绿色”两大标签上。据介绍,其绿色产品为严格控制化肥残留;而有机产品则使用100%农家肥。恒大集团董事局副主席、总裁夏海钧表示,恒大集团将为老百姓提供放心大米、放心菜籽油、放心大豆油、放心牛羊肉、放心婴幼儿配方奶粉,“确保100%非转基因、绿色、原生态”。

 

绿色有机目前是行业的热点,人们一边推崇却一边怀疑。这是缺乏信任感的时代下的必然。而恒大的进入,是否能够扭转这样的困局?很难说,至少,恒大已经迈出这一步了。而据说,网络上已经有不少网友表示现在有了新目标:住恒大的房子、喝恒大的水、吃恒大的粮油!

 

其实,每一次恒大的跨界都扮演着一个搅局者的身份。昔日,一个恒大冰泉让水市场爆炸了,现在又推出了粮油、畜牧、乳业,市场新一轮的洗牌又开始了。现在的情况看来,经销商已经买恒大的账了。但是,消费者呢?对于这些“土豪”级别的大米、粮油,他们的选择是什么呢?一切有待市场去考验。当然,任何的尝试,对于涉农企业来说,都是一次耳目一新的课堂。

 

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

  评论这张
 
阅读(6506)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017