注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

新媒体大咖快到少林寺碗里来  

2014-09-05 09:51:00|  分类: 少林寺,新媒体,招 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

新媒体大咖快到少林寺碗里来 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

新媒体大咖快到少林寺碗里来

李志起  CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

少林寺招媒体总监的启事发到新浪微博上后,一石激起千层浪。在美国耶鲁大学做访问的学者、大学老师、在新华社工作过的资深记者、留学英国的海归等都纷纷报名,招聘信息发布没多久,报名人员就超过300人,这让负责发布启事的工作人员都惊呆了。

 

网络上关于少林寺的招聘,看起来更多的是调侃的段子,比如什么“月薪8000,下班之后不干涉私生活”等,各种看起来看美好的条件,因为有了少林寺这个载体,瞬间成为了娱乐段子。这回的新媒体主编招聘,也不免落入俗套。

 

发布于91日的招聘信息如是写道:“少林无形资产管理公司及新媒体公众号《少林禅修中心》,委托豫记招媒体总监、主编各一名。要求:文字功底扎实、兼具英文沟通经验者,有新媒体实战、组织、运营经验者优先;对中国传统文化认知和践行,有志于少林文化传播与发展,薪酬面议。简历私信豫记,我们帮推荐。”

 

很快,这个由@豫记 代为发布的招聘信息,同样收到了各类调侃——“应聘上后,削发剃度不?念经不?能吃肉不?收女的不?能生儿育女不?能带家属不?是不是天天住在少林寺内?”

 

针对网友的各种调侃,少林无形资产管理公司一本正经地称,这个岗位是负责少林寺中的社会性事务,和宗教性的事务无关,“应聘者不用出家,可以吃肉。但为少林寺工作,必须耐得住寂寞。应聘者性别、婚否都不加限制,但不能跳槽过于频繁,且要认可佛教尤其是禅宗思想。”

 

其实,网友们之所以那么爱于去娱乐去调侃,也不是没有道理的。少林寺早已闻名天下,只要稍微风吹草动,必然就会引得世人关注。而实质上,即使少林寺的名号如雷贯耳,但是,现实当中,关于少林寺的了解,或者是停留在影视节目当中的印象,或者是武侠小说里的那种神秘,也或者用一张门票换来的行色匆匆的“到此一游”……真正对“少林文化”知之甚少,甚至一知半解。

 

当然,最重要的还在于,这些年,少林寺越来越让人觉得有点看不懂了。比如少林寺一直有一颗上市的心,其主持释永信的各种绯闻也从未停歇过。正因为如此,这少林寺的确有必要招聘新媒体大咖了。如何运用新媒体,及时普及少林文化,让少林寺全方位让公众所认知和了解,从而消除种种疑问和神秘感,扩大少林文化的影响与传播途径,这也是少林寺面对信息化社会,目前所面临的主要任务和难题。

 

在这个招聘要求中,有一个很有意思的要求,那就是要耐得住寂寞。其实,除此之外,我想这些新媒体大咖们还得是危机公关的能手。要知道,近来年,少林寺的各种传言,可真不比武侠小说里的少。这些年的少林寺辟谣乏力,是时候招聘一个得力的辟谣专家了。

 

而这些年来,寺产归属的不明,门票免费与否乃至分成多少的争执,多年来议而不决……各种纷扰,亟待厘清。新媒体大咖想要成为少林寺的菜,还得有真功夫!

 

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

  评论这张
 
阅读(595)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017