注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

勿把地沟油大案当娱乐剧  

2014-09-09 09:33:00|  分类: 台湾,地沟油,味全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

勿把地沟油大案当娱乐剧 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

勿把地沟油大案当娱乐剧

李志起  CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

近日,台湾曝“地沟油”大案,味全、85C等企业纷纷中招,涉案企业多达1200家以上。98日,多家企业发布声明撇清关系,味全、85C等企业回应称,未在大陆产品中使用“地沟油”。据悉,香港7-11和星巴克部分店面卷入。

 

对于地沟油,似乎已经不能成为什么新闻了。因为我们相信,我们一直都是活在新闻之中——似乎不需要想象,我们就已经知道,在我们的周遭充斥着地沟油。这一次台湾爆发地沟油大案,多少也给一些人泼了盆冷水,我们一直想象着或者诸如台湾,不会有太多这样的丑闻,甚至很多人一厢情愿地认为,台湾的食品安全,还是值得去信赖的。

 

根据台湾地区警方调查情况显示,在屏东、高雄的地下工厂,使用各种回收废油混杂炼制,冒充食用油销售,而这些问题油品被台湾地区知名油品企业“强冠食品有限公司”大量收购,用于生产自家的食用油产品。强冠使用问题油品生产的“全桶香猪油”已经超过51000多桶,在今年2月至今,更是卖出超过48000桶,包括味全、85C等知名企业在内的多个企业都使用了这种问题油品。台北卫生局负责人介绍,台湾老字号味全集团早在4日晚间就已确认有12类产品受到影响,其中包括味全肉酱、味小宝肉松等热门产品。

 

昨日,国家质检总局专门就此发文,提醒消费者慎食通过各渠道购买的上述235个可能使用了问题猪油的用户生产食品。而经检验检疫机构初步核查,大陆没有“全统香猪油”进口。国家质检总局已要求各地检验检疫机构暂停受理上述235个用户产品的报检,全面排查以往进口记录,如有进口,立即下架召回。

 

与此同时,多家企业发布声明撇清与强冠的关系,味全、85C等企业回应称,未在大陆产品中使用强冠的“地沟油”。这一纸声明,却瞬间掀起网友们的各种娱乐与调侃。“我们从来不用进口地沟油,我们一直都是地沟油的搬运工。”、“我们的地沟油技术那么先进,会用台湾的?”、“地沟油还是要用本土的,支持国产!”……

 

在这个时候,也有网络翻出了台湾一些几乎没有收视率的电视节目里,一所谓的专家大发狂言,表示建议将地沟油销往大陆以帮助实行计划生育的言论。

 

诚然,这种调侃在倾诉一种情绪。即使企业再声明,对于公众而言,他们铁定是不会相信,即使没有从台湾进口地沟油,但是,地沟油在我们身边的存在是不争的事实。这些调侃,实则是一种无声的抗议,更是一种无奈。

 

当然,公众可以无奈地将自己定义于看客的位置。但是,有关部门,或者除了提醒消费者不去购买台湾的那些涉嫌地沟油的产品之外,需要做的还很多。是不是也该趁机查一查咱们地沟油的事情了?

 

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

  评论这张
 
阅读(664)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017