注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

大妈们的文艺旧梦   

2014-10-11 09:55:00|  分类: 房产,广场舞,大妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大妈们的文艺旧梦 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

大妈们的文艺旧梦

李志起  CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

日前,市民从长春一布满车位地锁的小区门前走过。据小区物业工作人员介绍,此处原本是小区门前的一块空地,因之前经常有人在这里跳广场舞至深夜,引起小区居民不满,物业无奈才想出这个办法。

 

看着图片里满地的车位地锁,真心觉得这些小区物业遭逼疯了。试想一下,这本来空旷的广场,挺有意境的,这下布满了这些冷冰冰的机关,让人看着就觉得没有爱。不管是跳广场舞的大妈也罢,路过的行人也罢,安家其中的人也罢,想必都不希望看到自己家园的休闲场所变得如此模样。

 

而现实就是,在这些冷冰冰的地锁没有出现之前,那些大妈们,夜夜笙歌,踏着《最炫民族风》和《小苹果》的节奏,舞动着自己的身姿。音乐与舞蹈,本来是人类最好的朋友,能够为我们带来身心灵的愉悦。但是,当你打算遵循各类养生大法,打算在十二点之前入睡的时候,你会发现楼下的大妈们压根都不是那么配合。人家还继续沉浸于那些几乎要冲出宇宙冲向外太空的高音喇叭之中。

 

于是,在住户与广场舞大妈之间,横亘着的就不仅仅是文化上的鸿沟了。也因此,各地出现了各种“去广场舞”的呼声。扰民吗?这是必然的。大妈们都习惯了肆无忌惮旁若无人的喧闹,这似乎已经成为了她们的生活方式了。

 

小区物业为了防止大妈跳广场舞至深夜,在原本宽阔的空地上焊满了锁,可谓煞费苦心。但这样的方法不一定有用。锁与锁之间存在一定的距离,完全可以继续跳广场舞。正如网民调侃所说,自从有了地锁,大妈们跳舞再也不担心队伍不整齐了。

 

广场舞有多疯狂?你看看你身边就知道了。但凡有那么一点空地的地方,必然就就大妈们的阵地。举国上下,夜幕降临之后,似乎已经找不出一处没有广场舞的空地了。就连那个最近热播的电影《心花路放》里,都特别安排了广场舞的场景。这厢,广场舞大妈跟着《最炫民族风》的节奏,扭动身手,那厢,徐峥与阿凡达女郎也跟着音乐的节奏在停靠在围墙边的车子上震动着……只有耿浩目睹着一幕,呆如木鸡。

 

现实当中,我们大多数人都扮演着耿浩的角色,像一个局外人一样,目睹人大妈们忘我地狂舞。但是,又不能装作是完全的局外人。因为那场面实在太让人无法置身度外了。据悉,有些地方开始推行“无声广场舞”了。大妈们都佩戴无线耳机,自娱自乐。

 

这,是不是更可怕?跳广场舞的大妈们一般是五六十或六七十岁的老人,他们大多来自普通的家庭,都是普通的大妈,他们不能象有钱老人那样晚年生活丰富多彩,在现有的物质条件下,经济实惠又参与度广的广场舞成了他们最佳的选择。或者,这也是她们隐藏于内心深处的文艺旧梦。

 

记得有位朋友说,如果我们这一代人,从现在开始没有自己的一样爱好,那么,暮年来临的时候,我们会变得比现在广场舞大妈更可怕可悲。当然,考虑这样的问题似乎有点为时过早。但是,冷冰冰的车位地锁,提醒的可不仅仅是广场上离不开《最炫民族风》和《小苹果》的大妈们。

 

其实,小区的物业工作人员也可以与大妈们沟通。告诉大妈们:跳广场舞的大妈都是紧跟潮流的大妈,或许还具有一定的时代特色,正如80年代的迪斯科一样风靡一时。建议大妈们在跳广场舞的同时,也要注意及时跟进,学习贵阳大妈戴上无线耳机,跳起欢快的广场舞,既娱乐自己,又方便别人,何乐而不为?

 

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

  评论这张
 
阅读(2728)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017