注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

天价药企赞助去哪儿?  

2014-10-14 09:43:00|  分类: 赞助费,医药,李志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天价药企赞助去哪儿? - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

天价药企赞助去哪儿?

李志起  CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

一年内召开的160个学术会议,收取医药企业赞助8.2亿元——审计署6月公布的对中华医学会的审计报告曾引起社会关注,3个多月过去,却一直没有中华医学会的任何整改信息,留下一串疑问待解:巨额赞助费到底去了哪?药企赞助对学术会及参会者有何影响?医学会有无在药企与医院医生间充当“掮客”?

 

中华医学会将成为下一个红十会?目前的情况看来,似乎已经有了这样的迹象。至少,在行事风格方面我们已经看到了类似的招式,比如“捂盖子”。针对中华医学会收取8.2亿元赞助费的去向问题,审计署审计报告披露3个月以来,该医学会和相关政府机构竟然没有任何的说法。敢情对于他们来说,不管三七二十一,外头再多的质疑,外界再多的不解,我们可以充耳不闻。而且,甚至,你们这些看热闹的,有什么资格让我们把盖子打开?

 

当然,对于公众的质疑,他们也不算无动于衷。据悉,在过去,中华医学会不少会议网站上都有招商手册,一般将合作伙伴按费用分为白金、金、银、铜四个级别,合作费用高低不等,在有的招商手册中,扶梯、天井、餐厅、会议本和笔、会议用包都可以接受广告赞助。不过,现在你去点击近两个月新发布的会议通知却发现,不少会议网站上的招商手册都已处于失踪状态。

 

另据中华医学会党委某负责人称,已把整改措施给了国家卫计委,这诚然不是一种很好的公关方式,至少他们可能觉得只要上头没有什么话那就安全了。这显然不是一种真正的整改问题的态度,一个不敢公开的“账本”和一个不敢向公众披露的“整改内容”,藏着掖着的背后必然让人怀疑有说不清的猫腻。

 

其实,药企向协会赞助,以获得参加学术研讨会的资格,进而以此便利获得和各大医院负责人、医生们交流和联系感情的机会。早已是医药界秘而不宣的秘密。这样的会议,表面上协会提供的是一种学术研讨平台,背后却是给相关利益方提供勾肩搭背的机会。

 

然而,这天价的赞助费,真的就只是医药公司掏的腰包?我们都知道,羊毛出在羊身上。说白了,最终还不是消费者为此埋单,高药价也就因此而生。如此一来,这天价赞助费,已经关系到公众药价和公众切身利益,鉴于此,公众也应有充分的知情权。

 

天价赞助费去哪儿了?中华医学会想通过“等、拖、靠”等手段来蒙混公众视线,试图过关,显然是行不通的了。另外,有关部门,是不是也该站出来了?

 

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017