注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

恶俗营销,你还敢再恶俗一点么?  

2014-10-21 09:35:00|  分类: iphone6,接吻大赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恶俗营销,你还敢再恶俗一点么? - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

恶俗营销,你还敢再恶俗一点么?

李志起  CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

近日,浙江金华一百货商场举办接吻大挑战,40多对年轻人为争夺iPhone6街头长吻。不过最精彩的应该不是用时最久的冠军,而是二对女女和一对男男搭配。比赛一开始,观众便用手机不停地对着“好基友”、“好百合”拍照并马上发微信圈,每当他们出现一点点要被淘汰迹象时,现场观众都会大呼,“小心啊”、“加油!”,可惜他们都没有坚持到最后,现场观众大呼不过瘾。一对来自绍兴的情侣,在这场接吻大赛中,挑战各种高难度动作,最终以接吻时间54分钟时间赢得了冠军。

 

接吻大赛,铁定已经不是什么新鲜事物了。每一年的世界接吻日,各地都会有诸如这样的赛事。重赏之下必有勇夫,这一次,在苹果iPhone 6的诱惑之下,众人豁出去了。当然,与以往的接吻大赛不一样的,有些人的确是真的豁出去了。比如,“好基友”和“好百合”都闪亮登场了。

 

当然,在这里并没有歧视同性恋爱的意思。只不过,据说这一次接吻大赛,有些还是临时组合上阵。这尼玛也太颠覆了吧。接吻,是一种古老而风行的示爱方式,也是一种甜蜜的享受。如此临时组合,也难怪有不少网友纷纷表示:为什么浙江那个接吻大赛我木有去呢?好烦啊!要是知道一定去,那样就能和陌生妹子接吻了……

 

除开世界接吻日,平时我们也能够看到不少商家们搞这样的营销。但看到如此多的年轻人在商家的怂恿下“速配接吻”,不少人还是接受不了。而现实当中,恶俗营销,似乎也一直用各种恶俗的方式刷在存在感。

 

前阵子,上海地铁有两女子当中上演“大尺度脱衣”的视频在网络热传,而最后被正式是某清洗公司营销炒作行为。福建某即将开业的酒店,在闹市区悬挂出“你还没睡过我”的大型广告……恶俗营销越来越有病理式传播、涉黄式进化的趋势。

 

更可笑的是,这事情不仅仅是企业们乐此不疲。就连某些城市,在开展城市营销的时候,居然也运用了这种看起来有点LOW的手法。比如以前有“一座叫春的城市”,还有那个湖北利川,跑到重庆亮了一个“我靠重庆”的大标语,这些确实让人有点Hold不住的感觉。

 

即使有关部门没有明令禁止恶俗营销擦边球的做法,但是,作为品牌,作为创意策划者,能否不那么LOW呢?或者,这种“速配接吻”这样的恶俗营销,应该速速叫停了。也不知道,乔布斯看到尘世间的男男女女,为了他家的新品,如此搏命,该做何感想??

 

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017