注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

任志强退休了高房价何时“退休”  

2014-10-22 09:41:00|  分类: 房产,任志强,退休 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

任志强退休了高房价何时“退休” - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

任志强退休了高房价何时“退休”

李志起  CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

  

        任志强退休了!

SOHO中国董事长潘石屹发微博称,“欢庆任志强光荣退休!”随后,作为潘石屹老友的任志强通过微博回应称:“还有一个月,要等股东大会。但今天已经公告了新董事人选。”关于退休原因,任志强提到,是为“给年轻人更多的机会”。而就退休之后的工作安排,他称:“咱准备也改行弄点学术研究,当个啥作家。”同时他也提到,未来将转做公益,“老了。”任志强在微博上这样写道。

 

根据华远地产公布的董事提名公告,华远地产最新提名的非独立董事为张蔚欣、孙怀杰、孙秋艳、陈晓玲、唐军、杨云燕,其中并没有出现任志强的名字。这一切都在朝着任志强退休的方向在走。而最先向公众宣布退休的却是小潘,那热乎劲似乎退休的不是任志强,而是他自己一样。

 

当然,对任志强来说,退休铁定是一件很隆重的事情。甚至有那么一种仪式感的感觉在里头。据任志强和小潘的微博互动来看,任志强在宣布退休之前,还拍了一系列的大片。小潘将这些大片发到微博上,并调侃:媒体可以随便选用。

 

而在今天上午,任志强也将会在记者见面会上谈谈退休的话题。他说,“免得小潘乱吵吵”。其实,除了小潘要乱吵吵,公众也忍不住要乱吵吵了。

 

“我对任志强不太了解,但听说他要退休了,在表示衷心祝福的同时,也有一点担忧:任总光荣退休了,可房价什么时候也会退休呢?再次祝福任总:祝你早日康复,祝你以后站着说话不腰疼!同时祝福普天之下的黎民百姓,能够早日住上和任总一样的大房子!”网友的这个回复,字里行间各种调侃,而这种对任总退休的关注,其实说白了,就是公众对房价的一种想象当中的期许。

 

然而,任总似乎有金盘洗手的迹象。在前一天的深夜他本人曾微博自语“一段老路的尽头是新路的开始”,他说他不再谈房价。有网友第一时间留言反问:野心呢?即使不谈房价,但是,他在房地产领域的影响力,却不容忽视。

 

作为一名房地产企业的掌舵者,从1984201430年,任志强几乎见证并参与了中国房地产行业在改革开放后的整个历史变迁,关于行业他以惊悚逆耳的预言一再饱受非议,却一再被证实。他也因此落得个任大炮的名头。

 

作为中国社会精英群体之一,他是一位彻底的公知。据有媒体统计,博客时代,任志强写作了448篇博客,阅读量超过3400万;微博时代,他写了1661页微博,拥有逾2495万粉丝。他几乎参与了所有社会热点话题的讨论甚至掌控议题设置。在贫富尖锐对立的中国房市中,任志强身处权贵财富群体却是一位彻底的舆论参与者。

 

任志强在微博里说,以后要写一写“那一年”的事情。诚然,这些都是对过往的一种追忆。那么,对于中国楼市而言,高房价何时如任志强一样,也会有“退休”的一天呢?

 

 

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

  评论这张
 
阅读(1130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017