注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

老沉走了新浪何去何从  

2014-10-23 10:28:00|  分类: 改变,老沉,辞职, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老沉走了新浪何去何从 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

老沉走了新浪何去何从

李志起  CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

  

互联网的昨天,充满着离愁别绪,因为老任的退休和老沉的辞职。

抛开社会上的种种职务,在互联网世界,他们都是响当当的大V。这两大大V不约而同在同一天对外公布以不同的方式离开,多少还是让人觉得有点诧异。

 

老任这边就不多说了,昨天已有了各种吐槽。退休这事,每个人都会有这一天,迟早的事情而已。而对老沉来说,他的离去,只是一次辞职。但是,因为他的角色和江湖地位,这辞职多少就耐人寻味了。

 

老沉是新浪的老臣,这是毋庸置疑的。从1998年开始,他就担任了新浪网新闻中心主编,并在新浪一直做到执行副总裁和总编辑。1998年的法国世界杯足球赛是陈彤做网络新闻的一个重要转折点,他采用了全新的工作流程——24小时滚动更新。此外,新浪严格和奖惩分明的管理,让新浪的内容在速度、更新次数方面确立了自己的特点,许多人养成了每天阅读新浪新闻的习惯。

 

犹记得新浪每一年的名博大会,意气风发的老沉和他的团队,无疑是中国互联网时代最闪耀的风景线。可以说新浪的风光我们是见证者,老沉更是。新浪网作为新媒体,曾经革了不少传统媒体的命,陈彤自己曾说,做新媒体比作传统媒体累得多:从辛苦程度上,我认为新媒体是各类媒体中最辛苦的,因为它需要不停地更新,才能保持持久的影响力。

 

昨天,老沉在自己的微博写道:即将告别新浪。回望17年路程,往事历历如昨,心中千言万语。谨以此信表达我此刻的心情,感谢大家!……而在长微博里,他说“未来,是改变,不是告别”。

 

这条消息立刻成了微博和朋友圈里最热的话题,以往,某某媒体的总编辑离职,基本只是被媒体圈的朋友所关注,但这一次,不同行业的朋友都纷纷发言表示关注,他的影响力可见一斑。

 

老沉离开新浪已成事实,他将去向何处,坊间传闻不断。不管是小米也罢,创业也罢,对于新浪来说,会不会如网友所说的那样,将是一个时代的结束呢?甚至是中国互联网一个时代的结束?我们不知道。

 

搞笑的是,昨天这个“离开日”居然让京东灵感大发,创作了一个CHANGE广告:离职,离开过去,离开传统,舍弃旧世界。改变,开始尝试,开始新生,拥抱新世界。

 

对于这次被代言,老沉还@了老任,要求京东给几张券。谈笑风生,却掩盖不了某种落寞。此去关山九万里,湖海谁人不识君?该走的总要走,或者,正如京东说的,改变,开始尝试,开始新生,拥抱新世界。

 

 

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017