注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

冷看毕姥爷题字风波  

2014-10-24 08:29:00|  分类: 题字,九球天后,毕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冷看毕姥爷题字风波 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

冷看毕姥爷题字风波

李志起  CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

  

近几日,一张主持人毕福剑为台球选手潘晓婷题字的照片在微博疯传并引发网友集体吐槽:“毕福剑书赠潘晓婷:‘九球天后’四个字,居然有两个写对了!”照片中,毕福剑用繁体为潘晓婷写下“玖球天後”四个字,不过“九”和“后”字写为繁体却用错了。该照片是潘晓婷2013年在其微博发布的。

 

这个事情最蹊跷的地方在于,去年潘晓婷在微博上秀这幅题字的时候,居然没有任何人提出异议。而时隔一年,居然有人钻了牛角尖,把这事找出来。莫非真的如公众所说的那样,没事找事?

 

不管始作俑者出于什么样的心机,反正这一幅题字已经成为了网络吐槽点。有网友吐槽说:“繁体字有风险,装逼格须谨慎。” “毕姥爷,别装了,您就不能认真点写字吗?”“光练嘴的后果”“把"九球天后"写成"坏球大嫂",看着也是醉了”。

 

其实,真心没有必要如此吐槽。据网友解读,“九”没有繁体字,“玖”是九的汉字大写,一般只用于账簿记账;“后”的繁体字有两个“後”和“后”,前面一个表方位,用于後來、後面、後宮,后面一个类似于称谓品阶,用于皇后、皇天后土。这样的解读过于牵强,硬生生的给毕姥爷安上了一个写错字的骂名。

 

这一回毕姥爷顶多也算是用错了字而言,说是写错,就有点过了。毕福剑平时爱好写书法、画漫画,还创建了“新星光书画院”,意在推广和弘扬中国传统书画艺术。每次只要稍有空闲,他都会拿起他随身携带的毛笔,写写书法、画画漫画。毕福剑的墨宝“心迹自然”还曾以10万元的价格竞拍,收藏者称老毕为人低调,很少题字。

 

就这样一次用错字就抹杀了人家的一颗文艺心?诚然太苛刻了。再说,这本身就有一种武五十步笑百步的感觉。当下开心吐槽毕福剑的网友,是不是应该认识到,你会不会用错?你的字又写得咋样?

 集体吐槽可以休矣,以此风波共勉之,才是根本。

 

 

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017