注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

天堂没有病痛  

2015-01-16 22:35:00|  分类: 姚贝娜,乳腺癌,病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天堂没有病痛 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家
天堂没有病痛

李志起  CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

昨天,网络上都处都是传说着她的信息。最后,她的经纪人出来辟谣了。终于还是让公众放了一点点的心。然而,在今天白天的时候,网络里已经是满屏幕都是她的新闻。她的情况不太乐观。而在大家都忙着下班的时候,她走了。

 

她的短暂的生命定格于20151161655分。如大家所知,她就是歌者姚贝娜。而就在她病情恶化的前几天,她还更新了一条朋友圈:“其实真不是外界传得那样啦,但我这次真的得静养,微信也不总开,所以没有及时回复大家,抱歉!亲爱得你们大家都这么熟了,我就不一一回复了哈,期待下次等我出院好好聚!爱你们!”这也成为她在这世上的最后一条朋友圈。

 

“别让我飞,将我温柔豢养,原谅我飞,曾经眷恋太阳……”那一次,姚贝娜唱着陈绮贞的《鱼》,作为她的舞台告别曲。或者,很多人知道姚贝娜就是从这个《中国好声音》的舞台。那时候,当她演绎着她的比赛曲目,当她像其他歌手一样接受主持人的采访,当她从容不惊地向我们讲述着她曾经和乳腺癌抗争过的故事。而,那个时候,至少有很多一部分人会觉得她是在用这样的故事来博取同情分。

 

但是,当她再次复发的时候,当她依然坚强地与癌症抗争着的时候,即使她不是艺人,不是明星,亦让人动容。癌症最终还是夺走了她的生命,带着她去了一个没有病痛的天堂。而她父母,又怎么能承受中年丧女之痛?

 

姚贝娜的父亲姚峰,是著名的作曲家。他众多作品当中,最让人熟悉的就是那首《孩子,来生我们还要一起走》。“孩子,孩子,快抓紧妈妈的手,去天堂的路太黑,让妈妈陪你走……妈妈……我再也看不见你柔情的眸……孩子你慢慢走,照亮你的就是妈妈的眸……”这一首为汶川地震中所有遇难孩子和所有失去孩子的母亲而作的歌曲,却冥冥之中预示了这样的结局。

 

犹记得那个唱《寂寞在唱歌》的阿桑也是这样离开了这个世界。差不多同样的年纪,同样遭受着乳腺癌的折磨。被乳腺癌带走的我们所知道的艺人,还有很多。认识一位乳腺癌方面的专家医生,他曾经不止一次地感慨:其实,很多人可以有得选择。如果早期诊断,早期治疗的话。而据他所言,很多女性朋友往往都是事情到了无可挽回的地步才知道患癌。

 

记得每年十月都有一个粉红丝带的公益活动,就是与预防乳腺癌有关。但是,据说,实际上,许多女性朋友对此方面的认知是相当匮乏的。有专家研究,城市是乳腺癌的高发区。而除了一些遗传基因和年龄的因素外,现代人生活节奏快速,心理压力过多,生活习惯不良,长期饮食不当,渐渐成为了癌症的助推力。

 

当然,时代在进步,那种返璞归真的生活,对于城市人而言,可望不可即。但是,终究得去努力,得去做。就如新农人们,尽然都知道,这条路并不好走,尽然这与当下的社会游戏规则相比,似乎不合时宜,但是,可以放心的生态食材,健康的生活方式,总得有人坚持有人引领。

 

 

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017