注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

为“寒碜”县府点个赞  

2015-01-19 08:58:00|  分类: 寒碜县府,民生,白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为“寒碜”县府点个赞 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

为“寒碜”县府点个赞

李志起  CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

最近,一组关于温州文成县府大院的照片在朋友圈内被频频转发。照片中,陈旧的楼面、木质的地板、手扯的开关……让不少网友直呼很温暖,“没想到现在还有这么‘寒碜’的县府大院。”据了解,整个县府大院内除了一幢上世纪80年代建设的主楼外,其余建筑基本上为砖木结构的两层小楼,有的建于解放前,有的则建于五六十年代。

 

这个县府大院瞬间被网友标以“寒碜”的标签。这个如此另类的县府大院也立马得到了网友们的各种热议。当然,点赞有之,质疑亦有之。这些年,因为网络,我们的确“游览”了不少豪华得可以媲美人家白宫的县府。

 

在奢华版政府大楼层出不穷的当下,冷不丁冒出这么一个破落的“异类”。试想一下,平日若有被搞得一肚子气的民众,走到这样的县府大院,敢情这火气也会消了一小半了。面对这样一个艰苦朴素、不搞浮夸享乐的政府,有网友心中倍感“温暖”,应该也是言之由衷。

 

当然,这其中也有不少质疑的声音。认为这是一种“作秀”。而且,有人认为,县府大院的“寒碜”,并不能意味着什么,更不能寄托着民众的那种“看图抒情”的情怀。当然,这样的想法,我们都可以理解。要知道,在此之前,河北邯郸大名县的寒酸办公大楼,曾作为一个廉洁符号赢得美名。但是,最终让人唏嘘的是,“最破办公楼”却走出腐败书记,就在去年底,大名县县委书记边飞因涉嫌受贿近6千万而受审。

 

在这样的前车之鉴上,如此“寒碜”到底是因为当地政府正儿八经把钱都花在了民生身上,也或者就如这邯郸大名县的那种,以文成县做法,目前我们也仅能认定他们只是没有在办公楼上过多投入,更科学的评判还需要结合其财政支出结构,包括“三公”经费,教育、医疗、住房等各项民生保障支出,到底有没有切实将钱花在改善民生上,我们无从得知。至少,这样的警钟不能不提前敲一敲。

 

据了解,文成是浙江省革命老根据地县,也是全省26个欠发达县中的6个重点欠发达县之一。由于经济基础差,财政困难,因此,历届县委县政府都把有限的资金集中投入到经济发展和民生事业上。据悉,与此相对的是,近几年来,文成中学新校区,文成体育馆,文成县旅游集散中心、文成县行政审批服务中心、青少年活动中心等民生工程都已相继落成,唯一不变的便是陈旧的县政府大院了。

 

警钟是必须长鸣的,但是,在目前的情况看来,我们没有必要吝啬对这个最“寒碜”大院的赞美。至少,这样的县城,并没有对权力任性,这份温暖,的确让民众踏实。

 

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

  评论这张
 
阅读(716)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017