注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

天价土炕坑了谁  

2015-01-22 09:57:00|  分类: 土炕,雪乡,李志起 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天价土炕坑了谁 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

天价土炕坑了谁

李志起  CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

近日,有网友曝光,位于黑龙江省牡丹江市辖下海林市(长汀镇)大海林林业局双峰林场吃住“天价”,土炕标间3200/天。对此,黑龙江雪乡旅游局回应称,网曝现象不太可能,目前,他们已介入调查此事。

 

根据网友chengfeng513的曝光,一名贵阳游客携女儿在位于黑龙江省牡丹江市辖下海林市(长汀镇)大海林林业局双峰林场旅游,也即是大家所说的雪乡,其花费为:团费4600+在雪乡包了一个带卫生间的标准间3200+一顿晚饭小鸡炖蘑菇220+炒笨蛋180(第二天早饭没吃)+坐车看日出+看雪谷+雪地摩托+梦幻家园参观(合计1300元,如果单独消费是1500)

 

好吧,这活生生就是春节三亚的东北版的嘛!以往在春节前,要想预定春节期间海南的酒店,大抵也差不多了。当然,对于很多人来说,他们会觉得,除却旺季的因素,海南三亚的酒店和消费,还是“值得拥有”。而这样的情况到了雪乡,未必得到公众的认可。

 

这个天价土炕到底有没有可能?当地的旅游局其实也深表疑惑:不大可能吧?而这种面对新闻曝光而作出的答复,至少是无法过得了网民这一关的。至少,网民们似乎早已习惯了对有关部门的回应保持着质疑的姿态。记得当年五台山“台蘑炖山鸡”售400元的事也同样引起了各种质疑。

 

雪乡为什么那么火?这或许与《爸爸去哪儿》不无关系。而正因为这样,估计雪乡的经营者们就要吐槽了:谁叫你们大冬天选择旺季的时候来?谁叫《爸爸去哪儿》宣传得太到位?说白了,蜂拥而至的游客,已经告诉了雪乡的土炕经营者,他们是一群愿意、且能够为奢侈的爱好埋单的人。

 

于是,有观点认为,无论是雪乡土炕,还是高价“台蘑炖山鸡”,都是市场在挑选、调节,谈不上抢劫。说白了就是小资们太矫情。真的是小资们矫情?我们无从得知。但是,如果这个网友曝光不属实的话,那么就意味着这是造谣。我们都知道,现在这境况,网络造谣是要复出沉重代价的,那个“34口灭门案”就是活生生的例子。

 

如果天价土炕标间的事压根就是子虚乌有,那么有关部门就必须追究网曝者的法律责任,因为网曝者让当地旅游形象受损……我们都说山高皇帝远,如果这事真的存在,那么一定要追究“天价”宰客者及当地有关部门执法不到位的责任,清除旅游中的害群之马,整治旅游收费乱象,如“取景收费”、“拍照收费”等,维护正当的旅游市场秩序,还当地旅游市场的朗朗天空。

 

还有,比较重要的是,尤其要查查“天价”宰客者背后有没有谁在给他们撑腰,否则,“天价”宰客者何以这么嚣张?!

 

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

  评论这张
 
阅读(2840)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017