注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

“打入城墙内部”的办公楼  

2015-02-11 00:38:00|  分类: 军事,城墙,李志起 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“打入城墙内部”的办公楼 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

“打入城墙内部”的办公楼

李志起  CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

去年8月份开始,西安城墙景区管委会下属的几个部门,低调的搬进城墙办公。新的办公地点位于朝阳门,南侧夯土内被掏出一个可以容纳百余人同时办公的四层空间,各种办公设施一应俱全,用“别有洞天”这个词形容也毫不夸张。

 

对于中外游客来说,去西安,必然不能错过的除了兵马俑这些之外,城墙也是其中的一个项目。从世界各地到来的人,在西安与城墙静默相对,都不禁要为时光的故事所感动。这个建于明洪武三年至十一年(13701378),现为中国现存完整、规模最大的城墙之一的西安古城墙,在1961年便被列为全国第一批重点文物保护单位。正因为如此,这个历经岁月沧桑的人类伟大杰作得以被后人敬仰。

 

毫无疑问,这是老祖宗留给人类最宝贵的财富。当然,同样毫无疑问的是,人类都有私心。就像大家出去旅游,看上了某个与众不同的地方,恨不得就此安顿,不再回去自己熟悉的地方。总之,就是恨不得将世间的美好景致私藏之。我们也知道,如果一般的游客有这样的想法,铁定是无法实现的,因为你就是在这些文物上面刻一个“某某到此一游”,敢情咱们的文物管理部门就容不得你这样做,更何况说各种网络人肉,民众舆论淹没了。可是,如果有这样的私心的人是管理者他们呢?这就很是一件讽刺的事情了。

 

这些不知廉耻的人,居然打起了国家重点文物保护单位的主意,在城墙内部掏建了餐厅、排练场等一应俱全的四层“办公楼”,着实让我们瞠目结舌,如此独具一格的创新想法却偏偏用错了地方,破坏了文物,引来了麻烦,更将受到相应的处罚。

 

老实说,作为城墙景区管理部门,城墙的保护就落在了他们的肩膀之上。但是,结果呢?这些肩负着城墙守护者角色的管理部门,却“打入了城区内部”,肆意滥用,这样的做法已经涉嫌犯故意损毁文物罪,更应该对景区管委会相关人员问责到底,该是查个水落石出。否则,如此“监守自盗”,岂不是贻笑大方?

 

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 



  评论这张
 
阅读(3483)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017