注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

空姐购物门式样公关  

2015-02-25 09:37:00|  分类: 空姐购物,延误,危 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空姐购物门式样公关 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

空姐购物门式样公关

李志起  CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

近日,一则国航空姐被指在韩国机场购物,导致登机延误一事引发广泛关注。报道称,21日,由韩国首尔仁川机场飞往重庆江北机场的ca440航班,一乘客发微博称空姐因机场购物致飞机延误。23日晚上,国航重庆公司对此否认并表示,经调查,该空姐是在登机时间前回来,并未造成飞机起飞以及落地延误。对此,不少网友对空姐行为表示不满,不过也有大量网友认为乘客投诉是小题大做,因为会导致当事空姐丢掉工作。

 

这是一次乌龙?根据国航方面的危机公关,似乎就是想告诉公众这一点。然而,这真的就是乌龙或者就是网友们的小题大做而可以概括之的事情吗?航班延误的原因,作为乘客我们遇到了各式各样的,关于购物的,大抵也就是因为有乘客购物而延误,也算是正常的是。而这一次,却是因为空姐购物而延误了航班。当然,按照国航的说法,航班并未延误。可是,却依然掩盖不了本该在航机上引导乘客的空姐,却成为了翘班“血拼”的购物狂。

 

春节血拼是一种传统,无可厚非。据说,这个春节,日本韩国的一些机场都被中国旅游团的行李占领了。往往在当地各大商场大肆购买了之后还不够过瘾,而进入机场后,免税店又一次成为国人的血拼宝地。结果客机上根本放不下乘客这么多手提行李。据说在日本,为了让大家能够带走这些行李,乘务员不得不打开客舱与货舱之间的秘密通道,把大件的购物袋统统放到货舱里,为此,多个飞中国的航班延误,有的延误时间长达一个多小时。

 

乘客被乘客延误,这多少有一种活该的感觉。那么因为空姐去购物而延误。这多少就有点“恶心他妈夸恶心——好恶心”了。而在整个事件当中,国航重庆分公司方面的一些危机公关的确也有减分的嫌弃。

 

当乘客发微博称该航班未按时让乘客登机,当时给予的解释是“工作人员未到齐”,接着无比悲催的是,乘客拍到了空姐匆匆进去的照片,而照片上的空姐身着工作服,提着大包小包。面对如此“铁证如山”,重庆国航方面早前对媒体的回答也承认事实,后来改口,如此前后不一的回应,多少还是让公众感觉不到航空公司的诚意所在。

 

诚然,对于任何行业而言,偶尔出现负面,这也是正常的事情。人在江湖漂,那又不挨刀。出现负面也不见得是坏事。能否以负面为契机,作全面的、正面的自我提升,这才是问题的关键所在。

 

空姐的职责与职业守则是什么,相比航空公司方面比公众更清楚。即使购物的空姐未致使航班延误,但是,航空公司在管理上的漏洞,是不是也该去进行修复了?

 

 

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017