注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

让人娱乐不起来的春运  

2015-02-06 08:51:00|  分类: 春运,娱乐,黄牛, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让人娱乐不起来的春运

李志起  CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

又是一年春运季。

我认识的不少媒体记者朋友都在春运首日深入“一线”报道去了。于是乎,在网站上我们能够看到各地春运现场的各种境况。比如,在汉中车务段汉中车站,就上演了汉服秀。身着汉服的工作人员忙着为旅客发放免费时刻表、春运出行指南。甚至还有各种青春活力的春运版《小苹果》、“汉水情”服务礼仪操上演,引得来往旅客纷纷驻足观看。而在成都他们则以时下流行的行为艺术“快闪”,,为出行的旅客送上暖暖祝福。他们这一次快闪,出动了成都铁路局成都客运段百余名动妹和普速列车乘务员。

 

其实,对于旅客们来说,他们的春运很早就开始了。从可以预定春运车票的时候,他们就已经提前进入了春运状态。不光对于想要回家的人,也或者是道路运输部门,每一次春运都是一次大考。面对如期而至的大考,铁路部门一改往日如履薄冰的严肃面孔,在“娱乐”中迎来了春运,这或者不能不说是一种不错的变化。

 

当然,即使热闹如此,依然掩盖补助广大人民群众对于春运的那种想说爱你不容易的心情。在各铁路部门热热闹闹地以各种创意秀来迎战春运的时候,有网站给这份娱乐的兴庆,泼了盘冷水。该网站通过19组照片图说“春运的前世今生”,让人感慨春运三十年的变化,慨叹这30年,我们迎来提速时代、高铁时代、网络订票时代。然而,在这种时代的进步当中,科技使得归家之路变得越来越快,但是,这可以堪比囧途的一路艰辛、一路拥挤,甚至一票难求,依然是春运的主题。

 

新华网也做了一个“谁动了我的车票?揭秘春运黄牛进化史”的文章。文章中说,“黄牛”与“春运”就像一对孪生兄弟,每年年关都会如期而至。多年致力于倒卖火车票“服务”的黄牛,也是始终与铁路春运“共同成长”。

有记者从北京铁路局获悉,截至2518:30,在中国铁路客户服务中心(www.12306.cn)网站,旅客购买26日的火车票,全局有21万张车票未换取,北京四站有13.4万张未换取车票。这其中有多少张是黄牛的,我们无法得知。但是,谁都无法忽略这其中的存在。

 

铁路部门以各种温馨服务,温馨秀来迎接春运,本身无可厚非。但是,相比之下,比起宣传形象更重要的是,还有许许多多的事情需要落实到位。比如,在购票网站上如何对黄牛进行有效拦截。如何让车票不再成为一票难求的事情。那些秀,做得再好,春运的关键问题没有解答,这个答卷始终都不漂亮。

 

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017