注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

铺红毯植树,秀哪样?  

2015-03-17 09:11:00|  分类: 植树,作秀,三农, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铺红毯植树,秀哪样? - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家
铺红毯植树,秀哪样?

李志起  CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

近日有媒体披露称,湖南省永州市零陵区部分单位“踩着红地毯植树”,一时引发各界关注。日前,零陵区委宣传部相关负责人透露,零陵区已对涉及组织此次植树活动的区林业局长、区妇联主席给予通报批评。

 

三月春风暖,正是植树好时节。每每此时,不少单位都组织员工植树造林,场面也相当地震撼,什么拉横幅、打红旗的,那气氛真的就是“锣鼓喧天,人山人海”。不过,这踩着红毯去植树,能不让公众感觉这就是一场“植树秀”都难啊。

 

劳动人民的智慧是无穷的,在民间,耕种季节,如遇天雨路滑,农民们就会扯在干稻草,垫在泥泞路上,防滑效果杠杠滴。于是,在“踩着红地毯植树”的帖子“有图有真相”地出现在网络媒体之后,组织方最先回应,因近日连续阴雨,上坡路湿滑,才临时放置了约十米废旧地毯。

 

好嘛,我们暂且相信组织部门是从民间汲取了创意灵感,而有这样的红毯。但是,我们可以从现场图片上看到,这铺红毯的路段并不是什么陡峭的路段,而且,也红毯也绝对不止十米长。与此同时,我们还能在现场看到众多横幅、标语、红旗,再加上那竖立在荒山上,上写“零陵区巾帼志愿者成立暨绿色生态·巾帼林·共青团基地揭牌仪式”的巨幅宣传板,铺着木板和红毯的主席台。想必,现场如此布置一番,也耗资不菲吧?

 

红毯也走了,树也植了,该处分的也处分了,那么有没有谁去考虑过那些曾经植下的树,它们安好?人们常说,植树是一个良心活。然而,我们看到太多没有与良心无关的事情。我们见得太多的是,植树的时候大张旗鼓,栽完后之后,万事大吉,后续管理,与己无关,如此怠于管理,造成了造林的成活率不高。如此栽树,啥都不缺,唯独缺良心,缺负责、务实的态度。

 

踩着红毯种树,诚然没有必要。又搭舞台又大张旗鼓,不作秀,谁信?这一幕正应了那一句“不作死就不会死”。希望咱们的干部们能够举一反三,少些形式主义,多为群众办实事,这才是根本所在。

 

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017