注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

把造假当行为艺术想想也是醉了  

2015-03-23 09:39:00|  分类: 陈光标,行为艺术, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把造假当行为艺术想想也是醉了 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

把造假当行为艺术想想也是醉了

李志起  CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

“冰桶挑战”接力一度很火,一向高调的陈光标不甘落后,在微博上发布了两段视频,显示他在0℃以下的冰水里浸泡了30分钟,并发起挑战:若有人超越他,就捐款100万,结果质疑声一直不断。最终,湖南性学泰斗文德元通过动物冰水浸泡实验,揭穿了其“冰水挑战”的把戏,陈光标近日首度承认造假,不过,陈光标强调这只是一次“带有夸张成分的行为艺术”。

 

每每有热点事件,如果陈光标“出手”必然就是惊世骇俗的大手笔。N久之前的那次“冰桶挑战”就是这样的例子。想必大家都记得当时陈光标蛮拼的样子。在各类公众人物都只是拿一小盆冰水泼头上的时候,陈光标却一下子上了一个大垃圾桶。陈光标在其个人微博上发布了两段视频,自称自己在0℃以下的冰水内浸泡了至少30分钟,甚至还发出了挑战:“若有人能超越我,我捐款100万”。

 

质疑自然是少不了的,有网友认为,那些冰是假冰。当然,大家都不在场,也不知道其中的门道所在。也就只能是舆论上的一种质疑罢了。不过后来的事情就变得有点好玩了。湖南性学界的泰斗文德元第一时间警告网友:“0℃左右的冰水中浸泡5分钟将致不育。”

 

不过,专家的话并没有得到网友的认同,他们认为如果这样的理论是真实的,那么冬泳的男人是不是都有“问题”?甚至公众一度以为这专家只不过是想搭一下陈光标的顺风车,也跟着火一把。

 

而不幸的是,陈光标这一回遇到了一位比较较真的专家。为了对自己的言论负责,阻止公众盲目模仿,文德元以一场动物冰桶浸泡实验为自己正名—实验用的3只小白鼠在0℃的冰水中都没能坚持过5分钟,均出现了精囊冻结的现象,而最后这三只小白鼠为了这一场论证,光荣牺牲了。

 

事情已经变得很明了。如果小白鼠在冰桶里五分钟都熬不过,甚至还出现了精囊冻结的现象。那么,当初在冰桶里泡了30分钟的陈光标,报废了么?或者这种戳到了痛点的问题,使得陈光标不得不站了出来,通过媒体承认了自己冰桶挑战的造假。“运来的一大车冰块是真的,往我头上浇的小桶冰块也是真的,但桶里事先放了一半热水,温度在50℃左右。”

 

而更为搞笑的是,当陈光标泡进桶里的时候,还因为水太烫而使得双腿通红。当他三十分钟过后从冰桶出来之后,通红的大腿却别误以为是冻伤的痕迹。造假是承认了,不过,对于这样公然的作假行为,陈光标竟泰然解释为“带有夸张成分的行为艺术”。

 

有网友在看了这个新闻,知悉标哥冰桶挑战的真相后自嘲:“幸亏当时没头脑一热挑战标哥,要不然就坑了我那还没见面的老婆。”真不知道当初有没有那么“傻乎乎”的人,真的去挑战他的这个泡冰桶?

 

诚然,陈光标造假似乎都是在预料之中的事情。然而,让人吃惊的是,这位有着“首善”光环处处以正能量形象现身的人,居然对待造假会如此态度。被揭穿后,不仅对公众毫无歉意表达,还歪曲成行为艺术,只能说,“首善”的世界我们真心不懂。也不知道,陈光标如此拼,到底挑战的是什么?那么,以往的种种,又有多少的“行为艺术”呢?

 

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017