注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

美版甄嬛有点冷  

2015-03-24 09:52:00|  分类: 甄嬛传,美版,影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美版甄嬛有点冷 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家
美版甄嬛有点冷

李志起  CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

"贱人就是矫情"、“臣妾做不好”……曾经创造了不少流行金句(坊间也称甄嬛体)的《甄嬛传》曾在两岸掀起收视热潮。据悉,这部电视剧于近日登陆全球最大的视频网站美国Netflix,翻译的片名有点雷——《Empresses in the palace》。

 

这部国产良心剧在国际舞台的亮相,令人振奋人心。追惯了各种美剧的筒子们终于长长地出了一口恶气:终于轮到他们追咱们的剧了。而不幸的是,这长达76集的原版被一下子“阉割”成为了6集,每集90分钟。敢情山姆大叔们憋尿的功夫都杠杠滴?

 

理想是丰满的,现实却是骨感的。现实的情况是,这部国人大爱的作品,评分却低到不能忍:Netflix美国站是2.5星,加拿大站只有1星(满分为5星)。这也大大地打击了一下国人那份沾沾自喜。

 

那些看稀奇的国人据说已经本着追美剧的精神,也在网上对美版《甄嬛传》一睹为快了。当然,这真心都是去看稀奇,以及帮忙提高一下星罢了。据说,这美版《甄嬛传》全部由美国团队操刀,故事采取倒叙结构,以“老年甄嬛”的记忆铺陈开来,在每集片头都有体现——这也是仅有的加戏。

 

剩下的事情就粗暴而直接了,那就是拿起一把刀,对准全版《甄嬛传》进行各种“咔嚓咔嚓”,于是在这个美版里头,斗华妃用了不到3集,沈眉庄、安陵容在40分钟内相继玩完,甄嬛扳倒皇后只用了1集。以前说人品不好的,在电视连续剧里活不过一集,在这里得到了生动体现。

 

而有意思的是,甄嬛和果郡王的感情戏却得到了完整的呈现。剧中长达20多分钟的滴血认亲,基本保留。莫非山姆大叔们觉得这种东方世界里古老的传闻比那些宫斗戏更有看头?虽然原版长达76集,但在国产剧中绝不算拖沓的,经过一番删减后,饱满的人物和关系被打了不少折扣。

 

如此一来,这阉割版的遇冷都是可以预料当中的事情。在美剧横行天下的当下,不光是当地,而在中国,都有着一大票的拥趸。那么,这样的删节版的电影,顶多也就是出来刷一下存在感罢了。如此这般,也这能说是水土不服了。当然,如果本着“能播出就好了”的心态,以这样的介体让山姆大叔们对中国历史、文化有所了解,或者也不算太赖。这无疑也说明了,咱们影视圈的各位还得继续努力啊。

 

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017