注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

佳人与佳茗  

2015-03-26 08:58:00|  分类: 采茶,胭脂扣,炒作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佳人与佳茗 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家
佳人与佳茗

李志起  CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

人间三月,广东清远市佛冈田野绿世界景区400多亩柚子迎来了花开飘香的时刻。该景区23日发布消息称,月薪2万元招聘10名有自然体香的少女当“香香公主”,主要工作是采摘柚子花并制作花茶,为期一个月。

 

东坡有诗云:欲将西湖比西子,从来佳茗似佳人。难道是受得大诗人的佳作影响,才得此创意灵感?但是,遗憾的是,事实并非如此。主办方认为,中国古代有文献记载了有关女性体香的故事,其中就有乾隆皇帝和“香妃”的传奇故事。

 

月薪2万求“体香少女”,工作不过是采摘柚子花并制作花茶。高薪与轻松的反差,果真只是采茶么?如此招聘,真的会有“体香少女”趋之若鹜吗?这茶又有谁去消费?如此夸张、神秘的招聘启事,自是难免引起人们某些最大恶意甚至意淫般的遐想。

 

说到少女与茶,便让人不禁要想起张国荣与梅艳芳主演的那部经典港片《胭脂扣》。电影讲述的是富家十二少与名妓如花的故事。两意同谋必有期,如花坚信着。为了他,她独身一人去见十二少的母亲。而十二少的母亲却用一杯龙井如此残酷地奚落了如花的身份。十二少的母亲问如花这茶如何,并道出了这茶乃少女采摘,并尖酸刻薄地影射了如花的身份。

 

不管是从影视作品,也或者民间传说,少女与茶的故事似乎有着深厚的根基。这些传说靠谱否?我们不得而知。但是,少女与茶的这些炒作,似乎一直都没有淡出过我们的视线,几乎每一年的采茶季,都会冒出那么一两个雷人的馊点子来。记得很久之前,河南固始县西九华山风景区开发有限公司便曾经在网上公开招聘全职“口唇茶”采茶工,要求应聘者为女性(无性经验者),热爱茶文化,胸围为C罩杯以上,身体明显部位不允许有伤疤及受伤等痕迹……

 

无疑,他们的灵感来源同样也是因为那些不靠谱的传说。然而,如此大张旗鼓地宣传一个不靠谱的传说,其实是对民族记忆的强拆。商家们唯利是图,不惜编造情节、东拉西扯、篡改历史,这已成为一些旅游景区扩大自身影响的看家本领。这些心怀鬼胎的策划者们,居然连这种近乎封建糟粕的东西都如获至宝,如此低俗,咱们有关部门是不是得像广电封杀“污点”艺人一样,来一次快刀斩乱麻?否则,这种“不道德的血液”必将更加肆意泛滥。

 

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017