注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

刘翔的危机不仅仅在于婚姻  

2015-03-27 08:23:00|  分类: 刘翔,葛天,危机公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘翔的危机不仅仅在于婚姻 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

刘翔的危机不仅仅在于婚姻

李志起  CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

刘翔和葛天这对夫妻去年9月领证后,一直是聚少离多,婚后除了共同出席某公益活动,直到214日情人节,两人都从未被拍到见面。二人平时是两地分居,刘翔在上海,葛天在北京,但即便刘翔回到北京也是独自一人住酒店,并未和妻子葛天见面。对此,葛天方面的工作人员回应说,二人私下常见面,只是没被拍到。

 

有人说,这是人家的私生活。记者们也太八卦了。然而,谁叫他们是名人呢。自然,有了这个位置,必然就得接受属于这个位置上的光环以及关注,甚至造谣生非。至于今儿网络曝光的情况是否属实,合则聚,不合则散,再自然不过的事情了。而且,娱乐圈加上体育圈,这种文体搭档,分分合合自然也是正常的事情了。然而,在这些窘况的背后,却无奈凸显了刘翔自从因伤退赛之后的种种尴尬境况。

 

据说日前,刘翔在参加北京田径世锦赛倒计时200天活动时亮相,有关于他未来的规划、何时选择退役等种种话题也随之而来。面对公众的疑惑,“翔之队”有关负责人的说法也是模棱两可。自然,他们在下一盘很大的棋。

 

众所周知,作为中国体育圈曾经的头牌,刘翔有着太辉煌的过去。其曾位居福布斯中国名人榜第二位,商业收入高达1.3亿元。刘翔的头上,始终闪亮着“黄种人第一次”“1288”“全满贯”等一系列头衔,他的名字对于商业圈来说,曾经是一棵高不可攀,但攀上就一定能摇出钱的摇钱树。

 

然而,随着他的退赛与摔倒,一切戛然而止。当然,刘翔退赛和摔倒时,他的团队也没有少操心,他代言的品牌公司也曾发过类似“海枯石烂终不改”的广告誓言,“危机公关”于刘翔背后的团队而言,是一场持久战。

 

    而有趣的是,去年的婚讯也被外界解读为,“有利于提升商业价值”。因为有观点认为,以好丈夫、模范爸爸“搏出位”的体坛明星不少,比如总爱搂着“小七”的贝克汉姆、好丈夫韦德,美满的家庭因素,会让他们社会形象更丰富、立体,会帮助他们构建更完整的商业价值。

 

那么,按照这样的逻辑,今儿爆出的种种貌合神离的迹象来看,莫非这婚讯都是“翔之队”危机公关的一部分情节设置而已?不过,不管怎么说,在中国体育迷和网友心中,“飞人”刘翔早就是“过度娱乐化”甚至“妖魔化”的一个人,刘翔的未来何去何从,是进是退?是去是留?如何能够真正度过“危机”,或者这才是最重要的。

 

 

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017