注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

58同城和赶集网要在一起?  

2015-04-16 09:45:00|  分类: 58同城,赶集网,合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

58同城和赶集网要在一起? - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

58
同城和赶集网要在一起?

李志起  CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

    58同城和赶集网,死磕了十年,鹿死谁手?未知!但是,最新的消息是:他们,可能会在!一!起!!这剧情逆转得也太陡了吧?是编剧突然太任性了?还是这些霸道总裁们果真要霸道一回?我们无从得知,但是,据说,这真的有可能!

 

此次中国前两大分类信息网站的合并传闻,源于英国《金融时报》的一则报道:“知情人士表示,314日,58同城(58.com)和赶集网(Ganji.com)在北京签署了一份谅解备忘录……预计这两家公司将最早于周三宣布这一消息,双方正计划合并,成为移动互联网时代国内的最大专业在线分类广告公司之一,估值最高将达100亿美元。”

 

遗憾的是,刚刚过去的周三,公众们并没有从这两家公司的霸道总裁处得到任何消息。倒是有不少关于赶集网CEO杨浩涌的创业史的报道。这个时候,赶集网单方面来一次忆苦思甜,闹那样?果断是要和58同城在一起?这算不算结婚前的一次告别单身的狂欢?

 

对于网友们来说,不管58同城还是赶集网,都不会陌生。这两家不管是类型也或者连广告都如出一辙的,一向都以死对头的关系出现在公众面前。据悉,58同城的市值是赶集网的两倍左右,有数据显示:2014年第一季度,58同城的月度独立用户已经超过2亿,日活跃用户数超过3000 万,其中移动端的用户超过50%,但两家公司都提供类似美国著名分类信息网站Craigslist的在线服务:不管是房屋租售、餐饮娱乐、招聘求职、二手买卖、汽车租售、宠物票务还是旅游交友,一切有相应需求的人都可以通过这类网站找到想要的信息,或是发布信息。

 

如果绯闻最终变成了现实,那么这也不算太差的事情。至少,在和互联网巨头相比市值相差甚远的时候,这样的一种抱团,或者能够化干戈为玉帛的时候,能够一起走得更远一点。而继一个市占率超过100% 的打车软件公司之后,中国是否会诞生一个市值100 亿美元的分类信息网站?这正是业界所期待的。

 

不过,这两者果真走在一起,必然就是互联网又一次大震荡!那么,现在一个历史性的问题来了:当他们在一起之后,杨幂、谢娜、冰冰和驴,究竟留下谁?难道最终变成了幂幂、娜娜、冰冰一起牵着驴出来,最后驴子来负责台词:这是一个神奇的网站!啥都有!

 

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017