注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

世界那么大,我们要回家养鸡  

2015-04-21 08:27:00|  分类: 养鸡,90后,新农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界那么大,我们要回家养鸡 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

                                     世界那么大,我们要回家养鸡

李志起  CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

爱情的魔力有多大?只为在一起,一个放弃保研机会,一个放弃留学法国,回到家乡办起了养鸡场。在中江县富兴镇山间的一个约50亩的小农场里,放养着土鸡、贵妃鸡、野鸡等共3000多只。而农场的所有者却是一对90后的大学生情侣,男方叫彭雨,是去年放弃保研机会刚从大学毕业的学生,女方叫戴滢,一名放弃留法的在校大学生。

 

似乎,人们习惯于将大学时代的爱情标以“不靠谱”的标签,因为我们见过太多的毕业等于分手的见闻。事实上,即使作为当事人,很多人也并不会觉得这一段萌芽于菁菁校园的情感,得到始终。然而,这对90后大学生情侣,却用他们的方式向世人证明了爱的延续方式。

 

这是一个与爱情有关的故事,这更是一个与创业有关,与新农业有关的故事。这一对情侣,一个放弃保研,一个放弃法兰西浪漫生活,回到家乡,以爱的名义,办起了一个源自法语Amour(爱的意思)的爱苜生态农场。我们不知道这是否意味着女主角对于法兰西的一种错过的遗憾呢?

 

一段不被看好的爱情,一次不被看好的疯狂创业。这于很多人来说,无疑是很疯狂的事情。想必他们的这种行为同样与那个北大卖猪肉一样,让人错愕。毕业了,不去应聘公司白领,不去出国留学,而是回到这么一个农场里养鸡,又有谁敢相信这两位90后会创造奇迹呢?但是,他们做到了。不仅去年3个月的销售额已经达到了50多万元,已经归本。有了这样一个好的开头,而且也让两人对前景充满了信心,他们计划“力争今年存栏数达到1万只,销售额达到200万元。”

 

关于大学爱情,前几天同样有一个很吸睛的新闻。说的是一位女大学生穿着婚纱,跑到男生宿舍楼下求婚。结果,遭宿管阿姨锁着大门,出不来,进不去。人们都说,人一生当中最少有两次冲动,一次是说走就走的旅行,再就是谈一次奋不顾身的恋爱。其实,在这些后面是不是应该来上一次被人视为疯子的创业呢?

 

在人们都在说“世界那么大,我想去看看”的时候,这对大学生情侣,却放弃了去看世界的机会,投身到新农业。这难道不是另外一种情怀?“世界再大,终究要回家。我要去看看花,嗅嗅泥土的香……”,这是一位“明天的农夫”的心声,他说,“如果还有可能,我在树下画一幅画,写几句字,请蚯蚓和青蛙指点一下”。

 

爱情,照亮了他们的创业路。把情怀,注入于创业之中,路才会走得更远。

 

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017