注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

是谁在“免票”游凤凰古城  

2015-04-27 08:57:00|  分类: 凤凰古城,免票,广 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是谁在“免票”游凤凰古城 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家
是谁在“免票”游凤凰古城

李志起  CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

凤凰古城花20万做广告称“反对逃票,拒绝免票”。近日,《湖南日报》、《三湘都市报》两份报纸在封底同时刊发了一则彩色广告。广告称“请尊重文化艺术的价值!请尊重我们劳动的成果!请您购票游览凤凰古城风景区。请您购票观赏《边城》森林舞台剧”,并呼吁“反对逃票,拒绝免票”。有网友称“烧钱广告,不如赠票”,直呼“有钱太任性,土豪真有病!

 

景区打广告,已不是什么新鲜事了。我们看新闻,时常都能够看到景区们费尽心思,策划一些往往让我们觉得三观尽毁的新闻事件。每每那个时候,我们都不得不感慨:景区的运营者们真心不容易。当然,本着人艰不拆的良好态度,对于这样的事情,我们大都一笑而过。

 

不过,今天,对于这个“反对逃票,拒绝免票”的广告,真心是忍不住要出来说几句。其实,作为游客,我们常常会觉得这门票的确是一年比一年贵了。不管景点如何,动辄好几百的门票已不是什么稀奇事了。反正,如果你想要一场说走就走的旅游,那么出门之前请一定备足现金。在那么文艺的事情的背后,往往都是钱包在作为强大的支柱,支撑着人们去完成这个文艺的动作。

 

于是也便有了一些屌丝们可能会想象着有没有什么办法可以不需要花费那么多钱的方法,比如逃票。也于是,网络上那些所谓的逃票攻略指南之类的会那么多的点击率。其实,贪图小便宜是人的一种心里影射,几乎每个人内心深处都有这样的一个时刻。但是,这“免票”又是怎么回事?

 

能够“免票”的人,自然不会是普通人。如果普通人都可以找到免票的门路,试想一下谁还会挖开心思去逃票?而且这逃票还得冒多大的风险啊。这免票就不一样了,既不需要因为钱包的钱往外掏而肉疼,也不需要提心吊胆,而且还显得高人一等。好啦,这无疑是只有少数人才拥有的“特权游”——批个条子,就能进门;打个招呼,就可免票;游客慢走,领导先行;豪华接待,尊为“贵宾”……

 

那么现在问题来了,这免票的广告专门打给这部分享受特权的人看的么?那么,这是不是很讽刺了?是不是凤凰古城因免票太多,不堪重负,而不得不下血本刊登广告,来一个敲山镇虎?凤凰古城凤景区“宁可做20万的广告,也不办一张200元的免票!”,这纪检部门是不是都可以介入深入调查调查了?

 

如果不是这样,莫非是凤凰古城果断就是一矫情的主?人家故意也如此高调地方式向公众诠释什么叫有钱就是任性。但是,从公众的反响来看,如此广告,效果似乎并不甚好。相反,负面倒是被这一广告给打出来了。莫非,这又是一出营运者们江郎才尽的“创意”?

 

 

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017