注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

苹果的以旧换新能否多点诚意?  

2015-04-07 08:41:00|  分类: 以旧换新,苹果,营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苹果的以旧换新能否多点诚意? - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家
苹果的以旧换新能否多点诚意?

李志起  CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

日前,苹果公司正式推出“重复使用及循环利用计划”。说人话就是“以旧换新”的意思。为了刺激对新iPhoneiPad的消费,苹果公司从2013年开始就在美国市场推出iPhone以旧换新计划,今年还在美国首度推出非iPhone手机也可参加以旧换新的活动。

 

如今,这个以旧换新终于开始来到中国了。中国的果粉们也可以享受苹果提供的这种服务。不过,相关的条款一出来,就顿时让你觉得不好了。活动开启一周来,是吸引了不少人的关注,但是,似乎真正参与其中的用户并不多,甚至还有不少人在网上大力吐槽这个事情。原因就只有一个:这苹果回收的价格低得让果粉无地从容了。

 

根据苹果官方宣布的政策,此次以旧换新的机型包括iphone4及以上、ipad2及以上、ipad mini及以上产品,在大中华地区(包含港、澳、台在内)售卖的版本均可参与。在各方面机能完好的情况下,目前各款产品的折旧价格最高如下,iphone5S1500元,iPhone5800元,iPhone4Siphone4约为400-500元。iPad2ipad mini2分别约为700元和750元。

 

这个条款一出,连黄牛们都表示愤慨了,甚至已有不少黄牛坐守苹果门店,拦截那些“太傻太天真”的果粉。而且这些黄牛给的价钱也比苹果以旧换新的价格高了好几百。这个时候,也终于有人感慨:这黄牛是多么的公道啊!

 

的确,以一款苹果iPhone4为例,以旧换新收250元。这手上真有iPhone4,不如留着砸核桃吧,要真换了就真成了250了。那么问题来了,为什么苹果回收的价格会那么低?难道,苹果自己都知道这苹果产品其实真心不值钱?那些购买了苹果产品的真果粉们伪果粉们,压根就没有必要买了机器之后,还得买个保护套什么的,图以后出手拿个好价钱?

 

另外就是这些回收回来的机器怎么处理?直接上瓦力机器人,不管是苹果手机、平板电脑都压成一个垃圾立方?不可能的!按照苹果在海外的惯例,应该就是做成翻新机。但是,这官翻,价格也不见得多友好。甚至还是回收价格的三倍以上。这又坑了一次爹,让人情何以堪?国内土豪多,就连那个苹果手表据说都得指望国人去消费。但是,在以旧换新这件事上,好像国人也终于理性了一回。这刺激消费,这绿色环保,却倒成了一种尴尬。当然,只要在前期销售的时候,国人依然能够给力,依然对苹果死忠,苹果在后期二手回收的这种任性,依然就会继续存在。无他,人家有任性的资本。

 

 

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017