注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

世界那么美好我们却如此野蛮  

2015-05-06 07:28:00|  分类: 成都女司机,打人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界那么美好我们却如此野蛮 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

世界那么美好我们却如此野蛮

李志起  CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

53日下午,成都市三环路娇子立交桥附近发生一起打人事件,一名女司机被后方小车司机逼停后拖出车外,暴打至骨折脑震荡,身上多处淤青。被周围市民挡住后,男子坐回车内,直到警方赶来,要求男子下车时,打人男子又与围观群众发生肢体冲突,一名出租车司机被男子手持的螺丝刀戳伤脸部和背部。

 

这是一场因为任性变道而引发的争端。在最开始的时候,公众看着那段打人视频,个个都义愤填膺,为女司机打抱不平。在接受媒体采访的时候,女司机将一次极其危险的驾驶行为描述为“可能挡住后面车子的路”。这段成都女司机被打的视频引发数万网友转发,其中不乏微博知名博主李伯清等,数万网友谴责男子太过冲动,“一点事情就要把别人往死里弄,下手这么重。”

 

不过,3日晚间,打人男司机的行车记录仪曝光,4日舆论迅速发酵,剧情的延伸让舆论开始向男司机倾斜。原来这事情的起因在于女司机突然变道,别了一下男司机,而后男司机有报复性的反击,别了女司机一次。按理说,大家各自别了一下,也算是打了平手了,也该收场了。不过,让我们没有想到的是,女司机又从后面追上来反别男司机一次。

 

从视频来看,这无疑是很危险的,而且故意别车的意图也非常明显,如果男司机稍微反应慢点就会撞上旁边的行人。无疑,这一次彻底把男司机给激怒了,随后引发了最开始疯传的打人的那一幕。

 

随后的事情我们都看到了,女司机进了医院,男司机被抓了。而这个事情却并没有结束。男司机通过视频做出了道歉,相比之下,女司机的却依然对于自己随意甚至恶意变道没有任何的歉意,再加之此前接受媒体采访的时候,装无辜博取公众同情的行径也使得网友颇为不满,于是剧情急转。舆论纷纷倒向男司机这一边。

 

网友“萝露蜜拉”认为,“没看视频的时候我觉得,男司机暴打女司机是因为看人是女人好欺负,不然只不过被别个车子有啥好打的。看了视频以后我觉得,打人是不好的,是违法的,但是这个女司机被打是活该,打完还不知错证明打得不够狠。”

 

事情到此也该告一段落,可是后来的事情估计让女司机措手不及。义愤填膺的网友把枪口从男司机处移开,转向女司机身上的时候,充满着暴力色彩的人肉搜索也开始登场了。一篇《疑似涉事女司机4年前不文明驾驶行为》在网上热传,其车牌号与最近被殴打女子视频中的车牌号一致,都是川AD7T67

 

微信公众号“新闻马赛克”搜集整理了女司机的劣迹:她的小孩曾站在天窗外左顾右盼扔东西,她曾将车停在窄路中间并骂人,她牌照为川AD7T67的红色现代车还有26次违章未处理,她名下另一辆宝马也有违章未处理……

 

这还没有结束,女司机身份证开房记录,整整86次,一目了然地被公布于网络。于是,有大神根据开房记录分析出了本次事件的根本原因:“此女23-30日之间从不开房由此可以推断出,24日左右来大姨妈,安全期大概就是每月16-23日、1-5日,排卵期大致在每月6-15日,事发实在53日,此天刚好在安全期,激情心切,赶着去开房,于是乎出了此事件。 这就是此女司机强行变道的初衷,哎,色字当头一把刀啊!”

 

众所周知,坊间常常传说成都人相比起“动武”,更喜欢“比牙齿白”。彼此看着不爽,可以站在马路边,噼里啪啦说上好一阵子。通常成都司机停车理论,一般就是对骂30分钟至50分钟,然后假装打电话喊人,然后再补骂几句赌咒发誓问候对方全家及其祖老先人,就完了。但是这个男司机明显不按常理出牌,女司机大抵也对后来的走势误判了。

 

一次变道引发的纠纷,经过发酵,迅速裂变成一场娱乐大众的狗血剧。这一切可能是女司机始料不及的。作为司机,在公路上,随意变道,甚至故意变道,这样的行径的确很野蛮。尽管男司机有一百甚至一千个打人的理由,但是,打人始终都是不对,这也是一种野蛮。而网友们呢?作为看客,从看热闹的到各种人肉,这种“变道”,无疑同样也是一种野蛮。

 

诚然,在这次女司机被打事件当中,女司机NO ZUO NO DIE,男司机以拳头替代法律,然而,要反思的除了当事人,看客们难道不值得同样因此而反思一下?

 

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

 

  评论这张
 
阅读(918)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017