注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

女主播的苹果表  

2015-05-07 09:40:00|  分类: 军事,苹果表,炫富 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女主播的苹果表 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

女主播的苹果表

李志起  CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

事情是这样的:有网友发现,近日央视《新闻直播间》的女主播戴了一块Apple Watch手表出镜,就拍照发到了网上,但其实这主播名气并不大,可因为央视的平台立刻引起网友关注。有些网友认为该女主播在炫富,还免费为苹果做广告;另一部分网友则认为几千块钱的表不算炫富;还有网友则关注起了女主播的搭配,他们认为女主播当天穿的衣服与Apple Watch的款式根本不搭。

 

如果这名女主播出现的频道不是央视,如果她仅仅只是一名普通的网友,想必大家也没有必要对此小题大作了。那么,这名女主播是不是“炫富”了?诚然,作为看客,我们都知道,Apple Watch的确有个贵得可以列为“土豪”的款式。但是,入门级的话,也就几千元,与炫富铁定是差之甚远的。

 

只不过,为什么我们一看到女主播戴着的苹果表就立马联想到炫富呢?当然,这与苹果品牌本身的价值是分不开的。我们都知道,每有苹果新品上市的时候,都能够在国内引发各种抢购热潮。如果你能够在海外提前购买到新品,这无疑是一件很有面子的事情的。而即使是这个产品烂大街了,对于屌丝们来说,拥有这个产品,依然是一个美好的事情。

 

在这样的语境之下,女主播、watch,无疑就引发了公众的关注。只是,这与炫富有什么关系呢?如果没有看错的话,这块表也顶多就是入门级别的,几千块的那类型。其实,如果真的是十几万的土豪款,试想一下,这女主播敢戴着上央视吗?稍微动动脑子就知道,低调这两个字该怎么体现。所以说,这一块苹果手表几千块钱,普通工薪阶层一两个月工资也都买的起,离“富”貌似还差的很远。然而公众对于“富”的关注倒是值得探讨的话题。

 

一个90后女主播,热爱时尚,热爱生活,能够用自己的收入消费得起几千元的手表,这无可厚非。毕竟工作就是为了更愉快更体面地生活。如果就这样来一个“上纲上线”,这就有点过了。至少,在这些异样的质疑声当中,我们看到了一种“吃不到葡萄酸葡萄酸”的人存在。诚然,如此一味地“仇富”,不如脚踏实地,自己也去勤劳致富去。

 

 

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017