注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

“70后”僵尸肉如何漂洋过海来到我们的餐桌  

2015-06-25 06:29:00|  分类: 僵尸肉,走私,食品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     “70后”僵尸肉如何漂洋过海来到我们的餐桌 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

    “70后”僵尸肉如何漂洋过海来到我们的餐桌

 李志起  CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com


“70猪蹄、“80鸡翅……有的比一些年轻人年纪还大的僵尸肉通过走私入境,悄无声息地出现在宵夜摊、餐厅。这些肉有的来自疫区,有的严重过期,用化学药剂加工调味品后居然摇身一变成为卖相极佳的美味佳肴,威胁着百姓的食品安全。

什么是“僵尸肉”?说白了就是冰冻多年通过走私的渠道来到我们身边的冻肉。这“多年”有多久?看新闻,会直接颠覆我们对于冻肉的看法,据新闻报道,这些肉有些是“70后”,有些是“80后”。

冰冻了那么久还能吃不?还能吃得下不?自然让人听着就觉得恶心。也难怪有网友对用僵尸肉制作而成的泡椒凤爪评论,“吃得一时爽吃完火葬场”。这听起来有点夸张,但是,这僵尸肉,真心让人闻之恶心。

那么恶心的僵尸肉,竟然有着10万吨的量,太恐怖了。而恐怖的是,这仅仅是6月的一次有关部门的专项活动的中的成果。而这,按照惯例我们可以相信这必然可能就是冰山的一角罢了。我们不得不质疑,这市场上流通的僵尸肉到底有多少?而这近乎丧心病狂的走私,是否普遍存在?

目前从媒体的报道来看,我们可以看到这已经形成了产业链,不论是边境蚂蚁搬家式的运送货物,还是国内肆无忌惮地销往各地,我们不得不质疑,这不是一天形成的“罗马”是从什么时候开始的。

我们相信,一般的食品进入海关,进入中国市场,步入我们的餐桌,是需要通过层层把关的,但是,这僵尸肉的惊现,无疑让我们的这所谓的把关变成了皇帝的新衣。

谁该对这些70后僵尸肉负责?我们无从得知,但是,就那么一次专项行动就揪出了10万吨僵尸肉,谁该愧疚?难道,安放一张安静的餐桌就是那么奢侈的事情吗?


 【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

  

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017