注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

小米+李宁初登场  

2015-07-17 09:57:00|  分类: 李宁,小米,智能跑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小米+李宁初登场 - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

小米
+
李宁初登场

李志起  CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

为布局智能穿戴,小米早早就联手知名运动鞋品牌商李宁推智能跑鞋,此消息早前传得沸沸扬扬,但一直未见结果。眼看马上就是小米新电视的发布会了,小米却提前发布了智能跑鞋。

 

据悉,此次推出有两款智能跑鞋,外观和运动鞋一样,只是内置了智能模块-智芯,和小米手环里的米粒一样,可以监测运动数据并作提醒。通过智能手机下载相应的APP,与智能跑鞋连接,它可以监测跑步时间、速度、运动轨迹及消耗的卡路里等数据,还能针对数据对运动者作出相应的提醒。价格方面如传闻中的一样,最少199元,走的正是小米所一直推崇的高性价比路线。

 

犹记得,当初两者联姻的时候,李宁在微博上写下了这样的一句话:“我一想到小米手环李宁跑鞋的设计就兴奋!”这字里行间,流溢的都是满满的兴奋之情。的确,作为一个一直饱受着“高库存”、“关店潮”和“品牌定位”失败的负面传闻的品牌来说,实在是太需要这样让业界兴奋的信息来提振一下了。

 

虽然,李宁号称已经清光了近11亿的库存,但清完之后呢?我们看到的依然是一个举步维艰的,缺乏活力的品牌。李宁还是那个李宁,往上看,比不赢阿迪耐克,往下看,一大群福建帮们仅仅地跟随着,说得好听一点是“致敬”,难听一点就是“山寨”,更难听一点就是“爆菊”。

 

穷则思变,李宁一直有一颗思变的心。比如它曾经提出的那个90后策略。可惜年轻人并不买账,实际消费者是二十五岁往后,是价格导向消费。年轻化的战略失败。虽然这个战略失败了,但是,李宁依然还是有一颗想要年轻的心,还是希望能够打开年轻人的市场。

 

于是,就有了与小米的合作。我们可以看到的是,小米手环的已有用户基本都是清一色的年轻人。他们可能本来也是李宁的用户,当然,必然也会有部分人因为小米手环与李宁的关联,而成为李宁的用户。这对李宁来说,无疑是难能可贵的机会,无疑是像李宁所写的那样很“兴奋”的。随着小米+李宁的上市,李宁可能由此获得一个突破口,改变自己的形象,提升自己的品牌,获得更多品牌溢价。

 

但是,这个小米+李宁的计划也有可能存在着风险。要知道,这方面的尝试阿迪与耐克早已在尝试,并以失败告终。据耐克方面的销售人员透露,此前销售的可以放置芯片的运动鞋,在两年前已停售。耐克在20144月宣布关闭FuelBand团队。无独有偶,阿迪达斯的同类芯片产品目前也已断货,且不知后续是否继续销售。阿迪与耐克的退出是因为把握住市场脉搏,还是根本就没有这块市场,我们无从得知。但是作为沉舟侧畔而过的李宁,这一次能达到什么样的高度,真心不好说。

 

不管成与不成,小米手环与李宁的结合,都带来一种全新的想象。当然,不管一切如何,对于李宁而言,任何的尝试都是值得去赴汤蹈火的。至少,总比原地踏步等死有意义!

 

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017