注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李志起--品牌财经观察家

CBCT-世界眼光 中国灵魂-志同道合者,必到一起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京CBCT品牌营销机构董事长李志起 网页:www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com CBCT李志起品牌营销机构首席顾问/深刻影响中国营销的十大人物/中国招商营销第一人/中国品牌成长专家/中国创新营销论坛主席/中国金凤凰营销奖评委会主席/中国营销高峰论坛发起人/中欧国际工商学院营销学会顾问/中国经营报、销售与市场杂志、新营销杂志、中国企业家等数十家著名财经媒体专家顾问

网易考拉推荐

斯巴达勇士为谁而“战”  

2015-07-24 07:19:00|  分类: 斯巴达,营销,自传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

斯巴达勇士为谁而“战” - 李志起 - 李志起--品牌财经观察家

斯巴达勇士为谁而“战”

李志起  CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

 

日前,很多人被一大波身着“斯巴达勇士”服装的外国帅哥刷了屏,后来确认这是北京一家甜品店的营销活动。从图片信息来看,几十位身材健美的外国男模,穿着美剧《斯巴达克斯》的装束在街头促销,他们上身赤裸、穿着短裤、佩戴披风,先后出现在国贸地铁里、三里屯过街天桥上以及西大望路建外SOHO,每人手中都拿着一罐商品,引来不少路人争相拍照。后来,围观者越来越多,直到民警出现叫停了现场活动。

 

眼球经济时代,这一大波出现在街头上的斯巴达勇士必然路人骚动。特别是当下这些拇指族们,出个门,恨不得时刻遇到大事件,好拍几张,立马晒微博、微信,以示“我正在现场”。这几十号斯巴达勇士无疑也应该享受成为热点话题的待遇,这必然也是商家费尽心机策划这样的活动的初心。老实说,如果没有后来的“蜀黍大战斯巴达”的桥段,这一切看起来都那么美好。因为,我们真的被刷屏了。

 

真是所谓想到了开头,却没有想到结局。关于“蜀黍大战斯巴达”这一出比斯巴达勇士涌现街头更劲爆的戏码,北京警方官方在微博“@平安北京”做出了详细说明:朝阳区街头出现的众多“斯巴达勇士”是在为某款食品做商业促销活动,因为对周边秩序造成影响,民警依法予以制止,迅速恢复秩序,并对部分人员进行控制。目前,警方正在进一步工作中。

 

那么对此策划者又是怎么看的呢?随着事件的发酵,该企业认证微博发出一则情况说明。声明称,“斯巴达”是企业周年庆的系列活动之一,外籍男子均为模特。由于引起的关注超出预期,民警才到现场进行了处理和疏通。而公司已与警方进行了沟通,并称公司在大型线下活动组织方面的经验不足,今后将严格按照民警的指示,确保秩序和社会影响。

 

有关负责人同时也表示,“现在的消费者太挑了”。并认为,无论吃穿住行,要想快速在互联网时代得到更多消费者视线的转移,就必须有更多的自媒体传播形式,达到人人皆知的高度。

 

我们常常感慨这个社会越来越浮躁,现在这份浮躁几乎在各行各业有了充分的体现。诚然,如果没有考虑后来的诸多因素,这斯巴达勇士或者是不错的创意。然而,这种不错的创意,往往也意味着各种“简单直接粗暴”,甚至有着擦边球的嫌疑。

 

然而,在这背会,除了营销圈需要反思自己的创意是否触碰了底线之外,更值得反思的是,是什么造就了大家都想去擦边球?我们常说没有规矩不成方圆,在这里,广告法并没有明确规定,包括这种营销方式到底能不能这么干。这是一个空白地带。然而,正是这种空白,给予了商家们无限的遐想空间。

 

诚然,做什么事情,还是要有点底线的。否则,就是三里屯斯巴达勇士这一出,大家都记住了“蜀黍大战斯巴达”,却记不住这斯巴达勇士手里拿的是谁家的产品,更不知道斯巴达为谁而“战”。

 

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017